...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Колюш

Пожалуй, первым увиденным мною фильмом с Депардье был "Inspecteur la Bavure" / "Инспектор разиня". Бабушка водила меня и брата в "Знание" на Невском. Депардье в этом фильме играл бандита Марзини, а полицейского-недотёпу изображал Колюш. Дочь с Колюшем видела лишь "Крылышко или ножку", мы пересматривали эту ленту, когда проходились по фильмографии Луи де Фюнеса. Теперь настало время Колюша.

Ещё одна лента, бывшая в советском прокате, - "Banzaï" / "Банзай". Сотрудник страховой компании Мишель занимается исключительно кабинетной работой, ибо ну его нафиг мотаться по миру. К тому же скоро свадьба, и невеста-стюардесса завязывает с полётами. Но нет работы без косяков, и начальство вынуждает Мишеля начать мотаться по миру. А он пытается сохранить это в тайне от невесты. У той же выплывают долги перед авиакомпанией, и ей приходится совершить ещё несколько полётов. Тоже тайно... В советской прокатной версии отсутствовала поездка в Африку, где героя заносит к повстанцам. Что занятно, на официальном DVD дана полная версия картинки в сочетании с советским дубляжём. Вырезанные куски переведены взятым откуда-то войсовером, совсем как на лежащих по трекерам самопалам.

туалет

А вот "Les Vécés étaient fermés de l'intérieur" / "Туалет был заперт изнутри" в советском прокате не появлялся. Автобусный кондуктор перед уходом на работу заходит в сортир, где его размазывает по стенам. Но кому это было надо? И как это вообще можно было осуществить? За дело берутся старый и молодой инспекторы полиции... Сознательно дурацкая комедия, по-дурацки обстёбывающая дурацкие же детективные штампы.
Tags: возлегая на мягком диване, дочь, кино
Subscribe

  • 63. Юрий РУСЛАНОВ

    В какой-то момент мы с Мудрым Старцем поняли, что лучше делать не "групповые" интервью с Оргией Праведников, а индивидуальные с кем-то из…

  • 238. Жанна Агузарова - "Королева Сансета"

    Желающие прочесть рецензию на "Королеву Сансета" Жанны Агузаровой могут приобрести 93-й номер журнала In Rock и открыть его на 55-й странице.

  • 02/2021 Лусинэ Геворкян в "MOD"

    "Куда бы послать тебя?" – размышлял вслух главный редактор, восседая за пишущей машинкой системы IBM PC. "На хутор бабочек ловить?" – робко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment