...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Павел Кашин "По волшебной реке"

Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока".

Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает только то, что хочет рассказать, обходя вниманием многие моменты своей истории. Имена людей, плотно работавших с ним в начале пути - Башакова, Петерсона - даже не упоминаются. Почему питерский состав был сугубо гитарным, а в московском вдруг стали доминировать клавишные, мы так и не узнаем. И таких белых пятен множество.

Во-вторых, автобиография тоненькая - страниц семьдесят; остальной объём занимают тексты песен с авторскими комментариями. Они зачастую хвалебные: "волшебная песня", "одна из лучших песен", "очень милая песня", "очень красивая песня". Ладно бы, критик хвалил...

А в-третьих, в отличие от рок-книг, написанных профессионалами (Мировым, Додолевым, Певчевым, Марголисом), здесь явно нужна была литературная редактура, но её нет.
Tags: музыка, уроки чтения
Subscribe

  • И такое бывает

    Однажды вечером Искандер шёл домой. И тут в его голове зазвучала песня. Внутренний Макаревич и внутренний Кутиков в своей весьма характерной манере…

  • О диалектическом переходе количества в качество

    В классе во втором это было. Или в третьем. В школе продавали абонементы в ближайший кинотеатр на зимние каникулы. Стоил он, пожалуй, в районе рубля.…

  • Цитата дня, или Признаки надвигающейся старости

    1. Вас перестает волновать мелодия вашего рингтона, лишь бы слышно было хорошо.. 2. Вы носите с собой бутылочку от газировки, в которую набрали воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments