...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Подробности Мавриковского юбилея

Начнём с того, что на концерт мы шли в надежде взять небольшое интервью у участников. Меня в первую очередь интересовал Алексеев, а Дерека - Маврик. Но утром им было не до нас, днём была автограф-сессия, перед концертом был саунд-чек... В общем договорились пообщаться с Алексеевым после концерта.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Алексеев

Концерт был не простой, а юбилейный - десять лет группе МАВРИК. В честь этого были заявлены особые гости.

Сам Маврик весь в цепочках, колечках и прочих фенечках отчего-то напомнил мне какого-то инопланетного членистоногого насекомого. Особенно когда он играл соло с верхним хватом грифа. Кажется, что это не пальцы бегают по струнам, а некие конечности насекомого, начинающиеся сразу за кольцами.

Юрий Алексеев почти весь концерт пробыл в тени - свет был безобразным. Но как играет, как играет!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Алексеев и Максимов

Новый басист Леонид Максимов смотрится гораздо лучше своего предшественника - живой и очень активный. Периодически играет слэпом.

Вокалист Андрей Лефлер заматерел. Главное, чтобы не забронзовел.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Лефлер с гитарой

Полуголый барабанщик Павел Элькинд постоянно улыбался. И вообще, внешность у него совершенно белогвардейская.

После нескольких песен произошла первая замена. На сцену вышел первый из спец-гостей - Алексей Харьков. Ещё пару песен спустя вышел второй гость - предыдущий вокалист Артём Стыров. Он мне откровенно не понравился. Внешне Стыров сильно напоминает Жана-Пьера Барду из Армии Любовников. Сценические манеры - те ещё. Голос - не ахти. Сравнения с Лефлером откровенно не выдерживает.

Отыграв несколько вещей в таком старинном составе (Маврин-Алексеев-Стыров-Харьков-Элькинд) группа вернулась к своему нынешнему виду.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
состав 2004 года

Спустя ещё пол-часа на сцену вышел первый вокалист группы - легендарный Артур Беркут. Как выясняется, здоровенный такой кабан. Он находится явно не на пике вокальной формы, но тем не менее, даст фору очень и очень многом певцам. А сколько у него драматизма в голосе при исполнении "Странника"...

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Алексеев и Беркут

Чуть позже выяснилось, что ещё один гость так и не сумел добраться до Питера. Так что мы остались без Виталия Дубинина. Не страшно. Группа отыграла и без него. В какой-то момент Андрей Лефлер взял в руки гитару. Три гитариста - это конечно перебор. Но, чем бы дитя не тешилось...

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
дитя тешится

На сладкое сыграли "Беспечного ангела" и "Будем жить, Мать Россия". В половине одиннадцатого концерт закончился.

Тут выянилось, что пока я смотрел концерт Дерек успел сделать в баре небольшое интервью с Беркутом. Судя по всему, Беркут ещё и душа-человек.
А ещё минут через сорок из-за кулис вышел Алексис и мы пораспрашивали его. Не смотря на всю свою виртуозность и легендарность, Юрий - человек душевный и абсолютно непафосный. На некоторые вопросы он отвечал с какой-то совершенно детской непосредственностью.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Алексеев даёт интервью

В общем, общаться с ним было наредкость приятно. А всё благодаря Кире.

А вот проинтервьюировать Маврина нам не удалось. Будем считать, что не очень-то и хотелось...

Короче, домой припёрся в час ночи усталый, но довольный.
Tags: Три Амиго, концерты
Subscribe

  • Пропущено через уши

    FREAK KITCHEN 2018 "Confusion To The Enemy" - Очень даже хорошо. IMPELLITTERI 2018 "The Nature Of The Beast" - Неплохо. Но напрочь бессмысленно.…

  • Пропущено через уши

    ADAGIO 2017 "Life" - Мощно. Мрачно. Прогрессивно. Симфонично. Но, не более того. На полку не просится. 7,5/10 AMORPHIS 2018 "Queen of Time" -…

  • Пропущено через уши

    Tony MACALPINE 2015 "Concrete Gardens" Tony MACALPINE 2017 "Death of Roses" - Некоторые из постоянных читателей этого ЖЖ считают Тони Макэлпайна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments