...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Вампиры средней полосы

ВСП800-2

В славном городе Смоленске в старом доме живёт пёстрая компания вампиров - пенсионер, врач, училка, студент, мент. Живут давно и дружно, но тут в ближайшем лесочке находят трупы без единой капли крови. И по договору, заключённому много веков назад с Хранителями, за каждую жизнь человека придётся платить головой вампира...

Третий отечественный сериал, не вызвавший у меня изжоги. Первыми двумя были "Ментовские войны" и "Пищеблок". Годное зрелище, вполне подходящее для домашнего просмотра с великовозрастным чадом. (С невеликовозрастным не стоит скачивать "нецензурированную" версию со сценой секса Стоянова и Догилевой).

Многосерийка не без недостатков. Во-первых, в России что не снимай, получается сериал про ментов. Во-вторых, не продумана легализация веками живущих вампиров. (Помните, схему прикрытия вечной жизни в "Горце"? Тут ничем подобным и не пахнет). Есть ещё и в-третьих. Но там спойлеры.

Главная роль изначально писалась под Стоянова, с ним же был снят и пилот. Но поскольку съёмки откладывались, он свалили из проекта, предложив вместо себя Ефремова. Посреди съёмочного процесса тот сел, пришлось возвращать Стоянова и переснимать все сцены с дедом. С Ефремовым сериал смотреть не стал бы в принципе. А со Стояновым очень даже ничего и местами даже вполне"городошно".

Обещан второй сезон. Хотя по мне, так лучше бы завершили историю точкой, чем клиффхангером.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • И такое бывает

    Однажды вечером Искандер шёл домой. И тут в его голове зазвучала песня. Внутренний Макаревич и внутренний Кутиков в своей весьма характерной манере…

  • О диалектическом переходе количества в качество

    В классе во втором это было. Или в третьем. В школе продавали абонементы в ближайший кинотеатр на зимние каникулы. Стоил он, пожалуй, в районе рубля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments