...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Политическая цитата дня

Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не политической доктриной, а политической религией.
Доктрина состоит из положений, которые могут быть подвергнуты широкому обсуждению, изменены или вовсе отклонены.
Религия же состоит из догматов. Не соблюдающий догматы не может считаться принадлежащим к религии и истинно верующим. Догматы тоже могут обсуждаться, но только очень ограниченным кругом лиц, у которых есть доступ и авторитет.
Либерализм как политическая религия имеет свой набор догматов, в том числе для проповедников и неофитов in partibus infidelis. Специфический российский догмат, проповедь которого вменена в сугубую обязанность каждому истинному либералу, гласит, что в 2014 году Россия нарушила "порядок, основанный на правилах" и за это должна понести суровое покаяние, как и за многое другое - епитимия, наложенная за "бесчеловечный коммунистический режим", тоже ещё не отбыта до конца.
Кто не придерживается этого догмата - не может считаться истинным либералом. На того, кто посмеет усомниться и высказать еретические мысли, даже не нужно специально указывать.
Вы не раз были свидетелями, как религиозные общины либералов в высшей степени согласованно устраивали усомнившимся excommunicatio ad ecclesia.
У российских либералов нет выбора. И Путин с ФСБ здесь ни при чём. Повторите это и запомните твёрдо: Путин и ФСБ здесь ни при чём.
Либералы должны строго соблюдать догматы, иначе они будут отлучены от "приличного общества", как себя называют общины верующих, принадлежащие к этой когда-то светской доктрине, а ныне религиозной вере.
Tags: немоЁ, политес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments