...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

А у нас в квартире газ...

Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов за куб. (Нахрена в европах цену на европейский же газ измеряют в долларах - тема для отдельного размышления. Видимо, так надо). Судя по прогнозам, в октябре ценник не только перейдёт через психологически важную отметку 1000$ за куб, но и добежит до уму не постижимой штуки евро за тот же кубометр.

И тут возникает вопрос: а не попытаются ли европейские газовики в честь этого срочно изменить в контрактах единицу измерения? Можно же начать считать газ в баррелях. Ведь полтораста (да хоть и двести) евро за баррель газа психологически приятнее и спокойнее, чем тысяча за куб. Хоть евро за литр при этом никуда не денется...
Tags: политес
Subscribe

  • Цитата дня

    "Чтение Мураками – это примерно как созерцание сакуры: никакого смысла нет, но можно получить некоторое удовольствие в процессе".

  • Цитата дня

    "Смотрю Дробышевского. Рассказывает, что амебы бессмертны, потому что не погибают, а по достижению определенного возраста делятся пополам. Прям как…

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment