...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Сказ о том, как Искандеру по Москве пешеходилось. Часть 2 - Соколиная Охота

Покончив с первой частью пеших хождений, свернул я с набережной на Кленовый бульвар.

Глядь, а навстречу мне двигаются alexizna и knyaz_slavyan. Ну, что тут можно сказать... С момента нашей с ней прошлой встречи Тибетская Девочкатм нашла своё счастье и вышла замуж. Счастьетм лучится светом и выглядит страшно довольным. Вот что крест животворящий законный брак делает с людьми!

Метрах в пятидесяти были обнаружены крепко спящие guardian_co и eoldark. Таким образом концентрация хороших людей на отдельно взятом куске бульвара приблизилась к запредельной. Пришлось разбудить сонное воинство и всем вместе отправиться за арбузом.

Арбузы в Москве теперь продают не просто так, а "с гарантией". Типа, если вкус не понравится, то арбуз бесплатно поменяют. Заодно арбуздиллер вручил нам бонусную дыню. Сервис, однако. В Питере такие "пробнички" пока не раздают.

... Надеюсь, все помнят старинную детскую песенку "мы делили апельсин"? Вот и мы подсознательно не хотели конфликтов из-за делёжки арбуза. Тёмный Эльф с поэтически изяществом и жизненной лёгкостью сумел-таки расчленить полосатого друга на несколько неравных, но одинаково вкусных частей.

... Кира тушила куру. Кто эту куру в сметанном соусе с курагой пробовал, тот в моих описаниях не нуждается. А кто не пробовал, тот может сразу вешаться на ближайшей осине, ибо жизнь прошла мимо всё равно не поймёт всей прелести этого блюда в этом исполнении, ибо буквами ТАКОЕ не передаётся.

... Гвардеец пел песни. Барабанное семейство ему подпевало. А я, радостно развесив уши, слушал ...

А что поделать - мне чертовски нравятся все эти люди! За что? Не знаю! С ними хорошо. Хорошо и душевно. И время с ними летит незаметно.

Но хороший гость всегда должен и честь знать! Благо шёл уже шестой час вечера, а у метро меня уже ждали irrekind и maryaxl. Но это будет уже третья часть "Сказа..."
Tags: Кира, Москва, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Павел Кашин "По волшебной реке"

    Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока". Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает…

  • Стив Малинс "Depeche Mode"

    Весьма толковая биография Depeche Mode, написанная ещё в конце девяностых и с тех пор трижды доработанная. Группа эта никогда не входила в круг…

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments