...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Давным давно, а именно летом 88-го года, я записал с радио очередную передачу "Ваш магнитофон". В тот раз крутили сборник новинок. Чего там только не было - всего и не упомнить! Кассета - дохлая скрипящая эМКашка - до наших дней конечно не дожила, так что вспомнить подробности уже не получится. Помню только "Prophecy" c Iron Maiden'овского "Седьмого сына", "Stop" со второго альбома проекта Phenomena, что-то из "Вечного Идола" Black Sabbath (почему-то не понравилось), и вот это:

Eloy. Альбом "Ra". Песня "Rainbow"

Во времена ларьков звукозаписи Илой почему-то не жаловали. "Ра", конечно, можно было найти, если побегать. Но денег было крайне мало, музыкальные аппетиты были огромными, так что до записей мне долго не удавалось добраться.

В конце 94-го появились почти все альбомы на польских кассетах, причём в очень приличном виде. И опять мне была не судьба.

Лишь в самом начале 96-го гуляя по Архангельску я узрел в продаже первую часть Илоевских "Хроник". Купил - и улетел...

Прошли годы. Многие альбомы в том или ином виде поселились на полке, но до второй части "Хроник" руки так и не доходили. Нет, на МРшке они конечно есть с давних пор. Но разве может сравниться кучка файлов с настоящим диском!

И вот, идя вчера по делам, я вдруг увидел это:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Да. Именно. Обе части "Хроник" в одном боксике. Взял даже не задумываясь.

Что собой являет приобретение? По сути это "бэст оф", заново записанный в 93-94 годах с привлечением музыкантов, игравших в группе в 80-84м. На второй части есть несколько песен с альбомов 88 и 92 годов, записанных по сути дуэтом Франка Борнеманна и Михаэля Герлаха с привлечением сессионных музыкантов.
Tags: фонотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments