...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Лет пятнадцать назад вся пресса наперебой писала о том, какой замечательный фильм снимает Юрий Кара. Как же - наконец-то мы дождались экранизации "Мастера и Маргариты".
Но в прокат фильм так и не вышел. Писали про какие-то мутные истории с продюссерами, про то, что единственная копия фильма сгинула чёрти-где, что даже у режиссёра не осталось экземпляра...

Шли годы. История эта стала потихоньку забываться. К тому-же несколько лет тому по "Мастеру..." сняли жуткое телевизионное мыло. Там, с моей точки зрения, не было ничего хотя-бы мало-мальски удачного. Но пипл схавал. И даже с причмокиванием.

А потом плёнка со старым фильмом внезапно нашлась. Говорят, сто её даже где-то показывали. Но на DVD фильм так и не был издан...

И вот я надыбал этот фильм в жуткой оцифровке - 320х240. И то хлеб. Во всяком случае для ознакомления в первом приближении покатит.

Ну, что можно сказать... По сравнению с тем жидким стулом, что выдал на-гора Бортко, творение Кара смотрится вполне терпимо. Довольно вменяемый кастинг. Нормальная игра актёров. Да, не шедевр. Далеко не шедевр. Слабый Мастер, слабая Маргарита, жуткий Бегемот... А когда Бегемот не был жутким? Но Гафт, Филипенко, Ульянов, Дуров, Никоненко... Такой ансамбль сегодня уже просто невозможен.


Не думаю, что буду возвращаться к этому фильму в ближайшее время. Но ежели он выйдет на DVD, то всенепременно куплю.

P.S. На всякий случай залил его к себе на РуТуб
Tags: кино
Subscribe

  • Чисто питерская цитата дня

    "Думаю вся эта питерская мода на расчлененку началась с того момента, когда цирюльник Иван Яковлевич выкинул нос майора Ковалева в воду на…

  • Гражданско-правовая цитата дня

    "В семейный кодекс надо ввести понятие "греховный союз" для гражданского брака и "содомский союз" для иных форм".

  • Цитата дня

    "Умное колесование"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments