...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

МеталРусовское сборище. часть 3

Первая часть живёт вот здесь

... а поутру они проснулись ...

Ковёр оказался мягким, кот пушистым, кексы вкусными, а Кирина мама - наредкость приятным персонажем. Всем бы таких мам!

Короче говоря ближе к обеду мы с Дереком покинули гостеприимную хозяйку и отправились домой. В дорогу нас снабдили музыкой - Механическим Поэтом и Шмелями.

В Москве мы опять заблудились. Двигались вверх по проспекту Андропова и далее налево по дуге, стремясь на Тверскую. На какой-то площади я свернул чуть левее чем надо, и в итоге мы вышли не на Садовое кольцо, а на Бульварное. Близилось время обеда. Дереку хотелось есть и курить. А есть было нечего. Тщетно мы пытались в огромном мегаполисе найти хоть один открытый ларёк с шавермой. Закрыто было всё! Ну кроме киосков с цветами и секс-шопов в ларьках. Чем это обусловлено - не знаю. Наверно такова московская специфика - по праздникам можно заниматься только интимом.

В Химках было не легче. Вобщем шаверматорий попался нам только после Шереметьево. Дерек радостно побежал затариваться и скрылся за углом. А я остался в машине. Пять минут, десять, пятнадцать... Его всё нет. Мобилы у него тоже нет. И паспорта. Я стал волноваться. Чем дальше - тем сильнее. Наконец он появился. Ему попался самый медленный шаверматор всея московии.

Дальше под ненавязчивую музыку (Шмелей сменил Том Петти. Как оказалось под него очень неплохо едется) и всевозможные разговоры мы добрались до мотеля "Вышний Волочек" (283 километр шоссе), где и отобедали. До Новгорода добрались практически без приключений, если не считаль краснодарского идиота на фуре (они там совсем охренели, в своём олимпийском крае) - да упокоит его рано или поздно кювет, и камня вошедшего нам в лоб. И то и другое было без последствий.

После Новгорода начался снег. Он красиво кружился в свете фар и сильно мешал смотреть вперёд. Тома Петти сменила Рапсодия. Короче, когда мы узрели родную "стаместку", я понял, что задолбался. Дерек отправился кормить рыб, а я погнал Боевого Таракана на стоянку. Там он и заночевал. Была полночь. Я отправился домой.

В итоге:
- поездка получилась наредкость интересной и продуктивной.
- узрел массу замечательного народа.
- пообщался с Кирой.
- закрыл автотуристский сезон.

P.S. А Боевой Таракан вернувшись с Питер с утра выпендрился...
об этом рассказано здесь
Tags: МеталРус, Москва, Три Амиго, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Автобус SKV на шасси Volvo B635-08

    Автобус с алюминиевым кузовом на шасси Volvo B635-08 был построен в 1962 году. Производитель - SKV (Svenska Karosseriverkstäderna AB / АО…

  • Рижские трамваи

    Трамвайное движение в Риге открылось в 1901 году. Путевое развитие закончилось ещё до Перестройки. Подвижной состав весь чешский, а по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments