...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

МеталРусовское сборище. часть 2 или Кира

Собственно говоря, я ехал в Москву именно на МеталРусовское сборище. Хотелось на людей посмотреть и себя показать...

По прошествии пары-тройки дней вынужден сказать самому себе: "Искандер, кому ты пудришь мозги? Себе или окружающим?"

Да, до прибытия в "Кружку" я не знал, где мы будем ночевать и что мы будем делать вечером. Вписки с конкретным адресом не было. Был какой-то вариант у Дерека и был какой-то вариант у ГнП. Но при этом где-то во внутри меня была полнейшая уверенность, что пол-ночи мы с Кирой протреплемся у неё на кухне. Вообще, это странно - когда знание и ощущение противоречат друг другу. Но тем не менее это так.

... Мне с ходу не вспомнить, когда мы впервые пересеклись на МеталРусе. Возможно, это было на Крупновскую годовщину. Я написал что-то резкое, она стала убеждать меня в моей неправоте. Нууу... Убедила. Пусть не во всём.

Потом я стал гостить у неё в журнале...

Короче, мне было интересно посмотреть на человека, с которым я столько общался. Хотелось понять, насколько нарисованный моим сознанием образ отличается от реального человека. Страшно хотелось услышать голос. Я понимал, что он не должен быть низким и грудным. Но вот какой он - это было для меня загадкой.

По её постам вырисовывался довольно интересный образ. При этом я понимал, что могу заглянуть в своё прошлое, достать оттуда нескольких персонажей, взять их крепко за ноги и разбить с размаху об стену. Из образовавшихся осколков можно было сложить мозаику. Мозаику под названием Кира. Но у этой мозаики не хватало живых цветов... Их надо было где-то взять. Пришлось ехать за ними в Москву.

... Когда Дерек рухнул спать, у меня уже было впечатление, что я знаю Киру если не сто, то как минимум пятьдесят лет. Может быть по этому я рассказывал ей то, что не рассказывал никому уже много лет, и, скорее всего, ещё столько-же никому не буду рассказывать. Ибо это моё и только моё.

Её интересно слушать. Поскольку мы живём в разных мирах и на на разных скоростях, то её истории очень отличаются от моих. В её мире вообще много такого, чего не было, нет и не будет в моём. И это заставляет думать и переживать - очень хорошая гимнастика для души. При этом разница в возрасте практически не ощущается. Скорее есть некоторая разница в жизненном опыте. Кстати, тоже полезная вещь.


Так вот, Искандер, мозги я себе не пудрю. Я ехал именно для того чтобы пообщаться с Кирой. И всё происходившее со мной в последнее время лишь способствовало этому.

Осталось лишь понять, кто такая для меня Кира Н. Определимся с нижней планкой - "Да так... Никто... Одна девчёнка с МеталРуса". К счастью уже не мой случай. Определимся с верхней - "Это любовь". Тоже к счастью не моё. Хотя, надо отдать Кире должное, она умеет сходу влюблять в себя, не прикладывая к этому никаких усилий - это у неё природное, и никуда от этого не деться. Истина, как водится, лежит где-то по середине. Слова "друг" я в последнее время как-то побаиваюсь.

Короче, проще ответить на вопрос "Кто убил Лору Палмер?", чем сходу понять кто мне Кира Н. Паззл до сих пор так и не сложился. Но мне нравится процесс складывания.
Tags: Кира, МеталРус, Москва
Subscribe

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Автобус SKV на шасси Volvo B635-08

    Автобус с алюминиевым кузовом на шасси Volvo B635-08 был построен в 1962 году. Производитель - SKV (Svenska Karosseriverkstäderna AB / АО…

  • Рижские трамваи

    Трамвайное движение в Риге открылось в 1901 году. Путевое развитие закончилось ещё до Перестройки. Подвижной состав весь чешский, а по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments