...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

О ней, родимой.

Я шёл. А она сиротливо торчала из сугроба. Сугробы в Северодвинске - огого какие! В Питере таких не бывает. Видимо прежний хозяин нёс её в целофановом пакете. Пакет, небось, разошёлся по шву в самом углу - такое бывает. И она выскользнула. Горлышком вперёд.

Я огляделся по сторонам - никого - и взял её в руки. Поллитровка "Столичной". Зачем она мне?.. Сунул в карман и пошёл дальше.

В понедельник рассказал об этом занятном случае коллегам в цеху.

- Выпил? - деловито поинтересовались старшие коллеги и сглотнули.
- Да нет, - замялся я - не выпил. Я ж не пью.
- А что с бутылкой делать будешь?
- Отдам любому желающему.
- Да ну тебя! - сказали мне, но всё равно сглотнули - Водка-то наверняка палёная. Выпьешь и сдохнешь.

А надо сказать, что та командировка затянулась на шесть месяцев. У меня периодически интересовались судьбой бутылки. Кивали головой, но брать отказывались.

В июле я собрался домой. А бутылку оставил Никонорову с Женькой - благо они жили не в гостинице а на съёмной квартире - "у Бабкитм" - и подозрительной водке предпочитали греческие коньяки. Потом и они свалили в отпуск...

А когда мы все собрались вновь в Северодвинске, то выяснилось, что за время Сашкиного отсутствия Бабкатм нашла и приговорила бутылку. Без последствий. Видимо водка всё-же была нормальной.

Но видили бы вы лица суровых мужиков в тот момент, когда Никоноров рассказывал это! Всё-таки ничто так не удручает, как упущеная халява.
Tags: байки
Subscribe

  • А у нас в квартире газ...

    Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов…

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments