...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Чёрный, куй!

К вопросу о вчерашнем концерте...





Открывала вечер группа АБОРДАЖ.



Некогда крымская, а последние несколько лет вполне себе питерская команда продемонстрировала хэви/пауэр в лучших традициях жанра. Был сыгран полноценный сэт, включавший в себя помимо всего прочего и арийскую вещь "Прощай, Норфолк". В отличие от мартовского выступления в "Орландине", в этот раз вокалист Андрей Машошин не был привязан к микрофонной стойке, что пошло на пользу делу.



К сожалению, это выступление стало последним для нынешнего состава группы. Иван Ветрогонов, Александр Воропай и примкнувший к ним Дмитрий Быстров решили создать свою команду и покинули Абордаж.


Следующим номером была АРТЕРИЯ



Вначале о хорошем: хорошо что группа приехала в Питер! А ещё в группе играет хороший барабанщик Сергей Кутаев. "МайкТерранистый", конечно, но в данном случае это комплимент.



Теперь о плохом: всё остальное плохо. Группа на сцене – никакая. Сергей Терентьев производит впечатление человека, которого из-под палки заставляют играть. Персонажей с таким настроением часто можно видеть летом на небольших полустанках. Водка уже не радует, жара доканывает, сна ни в одном глазу, а ещё ехать и ехать. Вот и выходят они, горемычные, на перрон, чтобы кости размять, и глядят на мир пустым взором… Вот так и Сергей на сцене: без огня в глазах, без блеска в игре и с вечно подстраеваемой в паузах между песнями гитарой. Очень ощущается отсутствие в группе второго гитариста – энергичного и яркого.



Вокалист Андрей Волков – это вообще беда! Видно, конечно, что парень старается. Очень старается. Но что могут дать одни старания, когда нет возможностей?! Все терентьевские песни писались в расчёте на двух совершенно конкретных вокалистов - Кипелова и Булгакова. Андрей же, в отличие от них, похвастаться таким диапазоном не может. Отсюда и вокальные беды. Высокие ноты ему не даются, в среднем диапазоне он скучен. Плюс к этому, заметно, что Волков быстро устаёт. Да и с харизмой у него беда…



При таких раскладах басист Юрий Макаров погоды уже не делает.

Отдельно стоит отметить звукооператора группы. Как минимум ему надо оторвать руки. Обе. С корнем. Примерно та же беда была и со светом. А ведь что Абордаж, что Чёрный Кузнец играли с нормальным звуком и светом…

В общем, лично я увидел плохое выступление плохой группы с хорошим репертуаром.


Завершал вечер ЧЁРНЫЙ КУЗНЕЦ



Группа в своём развитии прошла огромный путь. Всего ничего – два года назад – это были испуганные дети с гитарами, которых пустили на двадцать минут на сцену. Тогда они выступали в самом начале длинных концертов. А теперь вот играют в роли хэдлайнера и презентуют дебютный альбом…



Гитаристы заматерели. Особенно это заметно по Николаю Барбуцкому. Остатки мавриковщины улетучились, и стало видно мастерство. К тому же он отрастил хайр и бороду, и стал похож на кардинала из "Трёх мушкетёров". Вокалист Михаил Нахимович, которого я, надо признаться, не люблю, дорос до звания фронтмена. Он отлично держит на себе внимание зала. Кстати, если телевизионщики решат снять сериал "Юность Кащея", то лучшего кандидата на главную роль им не найти! Бледный, худющий, темноволосый, с глазами полными страдания…
Ритм-секция тоже была на высоте.



Действо было костюмированным. Причём Михаил менял наряды трижды. Сначала он был в белом с чёрным. Потом, пока группа играла "Времена года", облачился в чёрное с белым. А остаток вечера был весь в чёрном.



В середине выступления был небольшой акустический сэт. И надо сказать, что в акустике группа чувствует себя довольно уверенно.



На сцену дважды выходил вокалист STALWART Олег Соболевский. В первый раз он исполнил с группой "Зеркало времени". А во второй раз, пока Михаил переодевал окровавлЕнную рубаху, спел мэйденовскую нетленку "Aces High". Кстати, это был не единственный кавер – в середине выступления был исполнен классический пёпловский номер "Highway Star".



У группы есть довольно агрессивный (в хорошем смысле этого слова) и весьма энергичный фан-клуб. Публика в зале дружно зажигала бенгальские огни и прочую пиротехнику. Видно было, что люди пришли на любимую группу.



В общем, Чёрный Кузнец мне наконец-то понравился!



Общие выводы таковы: я шёл слушать Абордаж и Артерию. А удовольствие получил от Абордажа и Чёрного Кузнеца.
Вот уж, воистину, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Tags: концерты
Subscribe

  • 37/2021 No Man's Land / Ничья земля

    Спектакль по пьесе Гарольда Пинтера "На безлюдье" с Патриком Стюартом и Йеном МакКелленом в главных ролях. Остальных двух персонажей играют…

  • 36/2021 Moonrise Kingdom / Королевство полной луны

    В очередной раз пересмотрел "Королевство полной луны". На этот раз с дщерью ходили в кинотеатр, где ленту крутили на английском с субтитрами.…

  • The Box / Посылка

    Середина семидесятых. В дом сотрудника НАСА приходит странный человек с изуродованным лицом и предлагает супругам коробку с кнопкой - если нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments