...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

О сектантах

Говорят, что в стране возрождается Истиная Вера. Не знаю… Не вижу я этого. Не интересно это народу в массе своей. Всё сводится к набору традиций и суеверий.

Но есть в стране культ, есть секта, чьих приверженцев всё больше и больше, и в них жив ещё огонь. Люди разных возрастов и социального статуса способны до хрипоты спорить о поисках истины. Но нет, их не волнует вопрос бедности Христа или природа Святого Духа. Для них намного важнее в какой день лунного цикла и на какой сорт туалетной бумаги надо выкладывать семена моркови. Их культовое сооружение, их храм – не церковь, а парник с помидорами. Они яростно спорят с бродячими продавцами реликвий. Но волнует их не подлинность щепки с креста Спасителя, а верность сорта кабачков, указанного на упаковке, которую им пытаются втюхать в электричке. Они не идут в воскресенье в храм, а едут на дачу и проводят проводят свои жестокие и бесчеловечные ритуалы на шести сотках.

И лишь один вопрос не даёт мне покоя. У этих сектантов существует какая-нибудь своя внутренняя ересь?
Tags: мысли вслух, словоблудинг
Subscribe

  • Красная шапочка по средам

    Волк: - Вот скажи мне, кто ты? Красная шапочка: - Как кто? Красная шапочка. - Нет, это ты думаешь, что ты красная шапочка. Ты думаешь, что надев…

  • Красная шапочка по средам

    - Иди ко мне, - сказал Волк. Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом…

  • Красная шапочка по средам

    - Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался. Ярослав Гашек

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment