...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
Июнь восьмидесятого года. Жара. Каникулы. Развлечений в черниговской глухомани откровенно никаких. Так, изредка в кино сходить. И то по вечерам. А днём... Днём иногда слушалось радио. Причём, зачастую, на бегу. Ты идёшь куда-нибудь, а оно играет в чьей-то избе. Да так громко, что тебе на улице всё слышно.

А лето было олимпийским. И всё что можно и нельзя было посвящено этому важному для каждого советского человека событию. Говорят, что даже девочек умудрялись называть Олимпиадами. Буржуи тоже отличались - они про нашу олимпиаду пели песни. Точно вам говорю, пели! Я своими ушами слышал. Диктор на радио таким красивым хорошо поставленным голосом объявил, мол дорогие товарищи радиослушатели, мол, для вас сейчас прозвучит песня "Поедем в Москву на олимпиаду". Я аж обалдел! Это-ж вам не мультфильм "Баба-Яга против", это-ж целая буржуйская песня! И так она мне врезалась в память, что я потом всё лето ходил и мурлыкал её себе под нос.

Что за песня была, спрашиваете? Да вот эта!

Tags: байки, клипы
Subscribe

  • Меланхолично жуя шоколадку

    Алёшенька! Енотик! Зверушка наша маскомордая! Ну, доберусь я до тебя! Ну, заверну тебе полоски вдоль хвоста! Ну, погоди! Ужо я тебе! Ужо!

  • Огонь, вода и... ну его нахрен!

    В понедельник на пару с Енотом сходил в кино. Во вторник внезапно потерял остатки здоровья. Среды, будем считать, не было. В четверг дополз до…

  • О странном

    Однажды Искандер шёл по городу и наткнулся на одну малоприметную комиссионку. Зашёл, узрел шесть погонных метров полок с музыкальными дивидишками и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments