...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Музыкальные новинки (ну, относительные)

За последнее время прослушал несколько альбомов, доставшихся мне по случаю и, почитай, задаром.

1. Рада и Терновник "Концерт для саксофона в терновнике"
Хоть и написано, что это компиляция с двух концертов 1997 года, я ничего особо концертного не обнаружил. Вмеру приятно. Вокалистка мило слегка картавит. Однозначно буду переслушивать. Возможно, прикуплю себе что-нибуть из позднего, для сравнения.

2. Юлия Теуникова и Волшебные Мужики "Live"
Тоже концерт. Я всё время жду от Теуниковой чего-то большего. Ан нет, не получается. Лучшее, что я слышал в её исполнении - кавер Пикника "Шарманка". Там был задор, там была какая-то бесшабашная лихость. А в её собственных вещах этого не хватает. И потом, не люблю, когда женщина матерится, да ещё в песнях. По всей видимости это во мне говорит мужской шовинизм...

3. Sorrowful God "M.E.P.H.I.S.T.O."
Древний такой альбомчик. Я о нём только читал давным давно. Теперь вот послушал. Всё-таки андеграунд хорош в своё время. Сейчас это воспринимается как анахронизм. Но задумка хорошая. Надо будет дать послушать Андрею Бауману, он наверняка придумает определение для этой музыки.
Tags: музыка, рецензии, фонотека
Subscribe

  • 62. ОМЕЛА

    За Амиго не скажу, но лично я уже пару лет никого не интервьюировал, ибо не с кем было говорить, да и не о чем. А тут, значит, в одну из пятниц,…

  • О небывалом

    Однажды в пятницу Амигос TM сидели в уютном заведении, принадлежащем неавтохтонным людям, и гоняли чаи под беседы об искусстве. Когда принесли…

  • Снятся странные сны

    Под утро Искандеру снилось, что они с Амиго TM подписались с подачи Глав(в)реда под интервью с музыкантами Catharsis. А дальше всё пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments