...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Вечер провёл в Манхэттене. Милое такое арт-кафе в полутора километрах от работы. Подвал, деревянные балки перекрытий, полумрак. Чай наливают. Играли Лена Тэ и Хорошие Парни. Я случайно открыл для себя эту поющую виолончелистку и её команду пару лет назад. Был у меня тогда относительно короткий безкомпьютерный период, когда я вечерами смотрел телевизор. А на канале 100тв пару раз в неделю шли живые концерты. А великолепную акустическую программа в исполнении отличных музыкантов и понял, что это моё. Позже я несколько раз пытался выбраться на их концерт, но всё время что-то мешало. Хотел сводить Дарью, но тоже был облом - Галина Юрьевна были категорически против...

Сегодняшний двухчасовой концерт проходил в несколько усечённом составе. Помимо самой Лены играли бывший гитарист Сплина Стас Березовский и скрипач Макс Жупиков из Минустрелей. Где-то после второй песни появился Сергей Стародубцев и стал настраивать свою мандолину. Понастраивал, встал и ушёл. А что вы хотите - всё-таки сказывается день рождения Леннона... Но, как выясняется, не в мандолине счастье - обошлись и без неё.

Пела не только Лена, но и Стас. Причём тематика песен у них сильно разнятся. Лена скорее романтичная, а Стаса всё больше в рэгги тянет. В середине выступления на сцену вышел Андрей Феде́чко из Солнца Хмары, с которым группа исполнила песня его же песню "Солнце заховалось" и ещё пару укроязычных песен. После чего Лена Тэ и Хорошие Парни продолжили свою программу.

В общем, два часа провёл блаженно улыбаясь, ибо была наредкость душевная атмосфера.

P.S. Что-то чем дальше, тем больше мне нравятся небольшие арт-кафе и исполняемая в них негромкая музыка. К чему бы это?..
Tags: концерты
Subscribe

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • (no subject)

    Вот много где действует общество Красного креста, ибо изначально организация эта появилась в христианских странах. И есть общество Красного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments