...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Утро метро. Я стоя читаю газету. Передо мною сидит девушка. В руках у неё методичка по органической химии - какие-то формулы, бензольные кольца и мало-мало текста. Краем глаза я замечаю, что она отвлеклась от методички и стала изучать мою газету. Ну, конечно, там намного интереснее. Всё-же Лёня Кравиц будет посимпатичней бензола, а статья на той стороне газеты именно о нём!

Ну, а поскольку я держу газету не вдоль оси вагона, да ещё и не вертикально, то девушка положила голову себе на плечо - так удобнее читать. Медленно-медленно поворачиваю газету до вертикального положения. Голова барышни описывает схожую траекторию. Уфф, всё, они обе расположены прямо.

Но тут статья про Кравица, как и всё хорошее на этом свете, заканчивается. Бедная студентка вздыхает и переводит взгляд обратно на бензольные кольца. А я складываю газету и выхожу из вагона...
Tags: пролетая над городом
Subscribe

  • Павел Кашин "По волшебной реке"

    Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока". Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает…

  • Стив Малинс "Depeche Mode"

    Весьма толковая биография Depeche Mode, написанная ещё в конце девяностых и с тех пор трижды доработанная. Группа эта никогда не входила в круг…

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments