...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Никто не знает, когда именно родилась моя мать. В то время наши с боями освобождали север Украины, а отступающие немцы уходя сжигали деревни. Народ от греха подальше шхерился по окрестным лесам и прислушивался к грохоту, с которым супостаты уничтожали железную дорогу Новгород-Северский - Новозыбков. Так что бабке и деду было совершенно не до календаря.

Да и восстановленная Советская власть не сразу озаботилась выдачей метрик. В общем, на вопрос "Когда родился ребёнок?" бабушка ответила что-то типа "когда картошку надо было копать". Почему-то написали 3 октября. Хотя, какая в октябре картошка?.. Да и область была очищена от немцев ещё в сентябре.

В дальнейшем мою мать всю жизнь преследовали косяки с документами - в них всё не так, как в жизни. И официальный день рождения переполз на 30 октября - во времена её юности какая-то паспортистка допустила ляп, который прижился. В принципе, не всё ли равно когда праздновать, если ни одна из официальных дат не соответствует действительности.

В этом году матери 66. Здоровья ей. А остальное приложится.
Subscribe

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • (no subject)

    Вот много где действует общество Красного креста, ибо изначально организация эта появилась в христианских странах. И есть общество Красного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments