...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Меломанское...

На прошлой неделе зашёл в старейший питерский подвальчик и узрел там за смешные деньги MIDNIGHT SUN 2001 "Metal Machine" - На четвёртом и последнем из альбомов весьма недурственная шведская команда под руководством Йонаса Рейнгольда демонстрирует удачный сплав из пауэра и неоклассики. Первые три альбома в своё время выходили на CD-Maximum, а этот у нас никто не удосужился отлицензировать, ибо выпускался он на Limb'е. Жаль, что "МеталМашина" не получила продолжения - Йонас закрыл проект и завязал с композиторством. Теперь он просто дёргает четыре струны во THE FLOWER KINGS и KAIPA.



P.S. Мне тут подсказывают, что Йонас вполне себе композиторствует в группе KARMAKANIC. Но, судя по рецензиям, это не хард и не пауэр, а прог.

А ещё на распродажах нарыл:

DVAR 2007 "Jraah Mraah" - сам бы я ни за что не додумался купить этот альбом. Но вот прочёл рецензию у Баронина и вприпрыжку понёсся в магазин. Купил, послушал, понравилось. Словами описать не берусь.
PERDA 1995 "Extremodura" - не знаю с какого перепуга союзовцы решили за гроши распродавать у себя в магазинах залежи европейского неликвида. Но, как выясняется, там попадаются довольно занятные диски. О чём поют эти испанцы мне не ведомо. А играют они весьма недурственный, хотя и вполне шаблонный, рок с саксофоном. Видимо, это концептуальное творение, ибо на диске всего один получасовой трек. Да к тому же и эпиграф взят из Лорки. Мне понравилось, но скорее из-за языка, а не из-за музыки. По русски такое не попёрло бы...
SAPGIR BAND 2007 "Dreams and Reality" - видимо, это должно называться англоязычным русским кабацким блюз-роком. Слушабельно, приятно, но не более того. А вокалисту ещё работать и работать над произношением.
Marie-Claire ALAIN 1992 "Complete Works for Organ. BACH. Vol. 2" - вот, на Баха меня потянуло. Кстати, французы выпендрились при издании - сделали сорокастраничный (!!!) буклет чуть-ли не на папиросной бумаге.
КАЛИНОВ МОСТ 2006 "Иерусалим / Оябрызгань / Быль" - три миньона на одной упрощёнке. Пусть пока поживут в таком виде.
Tags: фонотека
Subscribe

  • А у нас в квартире газ...

    Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов…

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments