...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Три сна в одну ночь. Сон третий.

Под утро кошмары кончились и попёр креатив.

...и снилось мне, что я созрел для записи альбома. (Для непоющего/неиграющего человека без слуха/без голоса это нетипичное занятие). Но во сне всё проще. У меня была куча мелодий, которые я напевал, и англоязычные тексты, которые казались мне уж если не хорошими, то как минимум терпимыми. Мелодии я напевал продюссеру, в задачу которого входило всё это превратить в музыку. Продюссером во сне был почему-то Виктор Смольский. Он заинтересованно кивал головой и косился на свою гитару...

Но всё вышенаписаное - ерунда. Главное - это сюжет. Альбом у меня должен был быть концептуальным и нереалистическим. "Он" искал потерянную "Её". "Она" была в глубинах чего-то. (То есть сюжет чем-то схож с "Орфеем и Эвридикой"). При этом они были персонажами из двух взамно соперничающих (кланов? родов? миров?). Как Ромео и Джульетта. Но только различие было не на уровне семей, а на уровне сути - светлые/тёмные ангелы/демоны. Не то, чтобы одни были с крыльями, а другие с хвостами. Нет. Они были очень похожи. Внешние различия были какие-то минимальные и едва заметные. Ну разве что онаи её братья были одеты подчёркнуто в чёрное.
То есть "Орфей" (пусть будет условно называться так) не мог вытащить "Эвридику" из "Ада" не потому, что оглянулся, а потому, что она там была дома. И братья не хотели её отпускать. А он не хотел оставаться там с ними.

Причем сюжет истории виделся мне в графическом виде - то ли анимация, то ли цветной комикс. Светлые подземелья с очень пологими эскалаторами, бледно-песчаного цвета камни, её братья в чёрных костюмах, он (почему-то только со спины) в сером, она рядом с братьями...

Проснулся. Теперь вот интересно, чем могла кончиться эта история? Зачем мне это снилось? Чем меня лечить?
Tags: креатив, сны о чём-то большем
Subscribe

  • Утреннее

    Под утро ютуб подкинул Искандеру занятное старое видео, на котором Лесли Мандоки исполнял "Fast As a Shark". В телевизионной студии на ступенчатом…

  • Хорошо быть бесталанным

    Будь у Искандера талант, он написал бы волшебную бюрократическую сказку, в которой герою помимо всего прочего надо раздобыть документ с живой печатью…

  • Под утро снилось странное

    В третий подъезд соседнего дома шёл мужик с большой коробкой всякого хлама. И были в той коробке помимо всего прочего видеокассеты с фильмами, в том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments