...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

В 1944 году Штирлиц влюбляется в немку и делает всё, чтобы физик Рунге создал оружие возмездия...

Да, меня вчера вывели на "Аватар".



Дорогой красивый коммерческий аттракцион. Можно искать в нём глубины смысла и, при желании, найти. Можно просто наслаждаться картинкой. Нам рассказана древняя, как мир, история. Правда, сделано это на новом техническом уровне и с грандиозным размахом. Вот только есть ощущение, что лет через десять, когда спецэффекты выйдут на очередной, более высокий, уровень, "Аватар" позабудется, ибо нет в нём души. А ту же самую "Бесконечную историю", снятую ещё в эпоху докомпьютерных спецэффектов, мои внуки будут пересматривать и не раз.

А теперь, немного заметок на манжетах:

Пейзажи планеты - все эти летучие скалы, каменные арки и прочее - совершенно чётко взяты у Роджера Дина. Летающие драконы и прочие пандорские твари позаимствованы с обложек Rhapsody.

А ведь главный герой - блоггер! В чистом виде блоггер. Сидит в кресле перед компом и день за днём делится с окружающими тем, что ему приглючилось.

Почему Джейсона Салли надо было всю дорогу до Пандоры держать в анабиозе? Его что, нельзя было в пути обучить языку и основам местной биологии?

Если он капрал-морпех, то как-то непрофессионально выглядит его поведение во время первой вылазки на природу. А с другой стороны, ему даже не рассказали, какие твари живут в лесах и что с ними надо делать. Специально хотели угробить аватар?

Так и осталось не раскрытой тема сисек соединения на'ви своими USB-портами. Так делают они это или нет??? Кстати, эту фишку Камерон спёр у БГ - "Если хочешь, полюби меня. Просто так или с USB. И мы друг друга сразу поймём, если у нас один и тот же разъём..."

На что расчитывают земляне, оставшиеся на Пандоре после изгнания проигравших? Если корпорация не вернётся, то кто будет их снабжать? Если вернётся, то так они планируют не попасть под раздачу? А раздача неминуема.

Если левитирующий минерал добывают в шахтах, то из чего состоят летучие скалы?



И, кстати, заметьте: всех на'ви играют негры...
Tags: кино
Subscribe

  • 63. Юрий РУСЛАНОВ

    В какой-то момент мы с Мудрым Старцем поняли, что лучше делать не "групповые" интервью с Оргией Праведников, а индивидуальные с кем-то из…

  • 62. ОМЕЛА

    За Амиго не скажу, но лично я уже пару лет никого не интервьюировал, ибо не с кем было говорить, да и не о чем. А тут, значит, в одну из пятниц,…

  • О небывалом

    Однажды в пятницу Амигос TM сидели в уютном заведении, принадлежащем неавтохтонным людям, и гоняли чаи под беседы об искусстве. Когда принесли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments