...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Неисповедимы пути, приводящие диски на полку. Что-то покупается вполне сознательно. Что-то апгрейдится - пиратка до лицензии, лицензия до фирмы; нормальное издание до хорошего, хорошее до отличного. Предыдущие версии приходится куда-то девать. Хорошо, что в Питере ещё есть магазины, где диски меняют. Плохо, что правила обмена всё более ужесточаются. Так что выбирать приходится не из всего ассортимента, а из малой его части. Хотя... может это и не плохо, а то я прошёл бы мимо нескольких интересных альбомов.






Andre ANDERSEN 1998 "Changring Skin" - первый сольник роялхантовского лидера мне нравится даже поболее его основной группы. Заапгрейдил, ибо нашёл AMGшное издание ажно с тремя бонусами.

ASTRAL DOORS 2007 "New Revelation" - именно на этот альбом я махнул предыдущую версию Андерсена. С предыдущим альбомом группы я познакомился пару лет тому с подачи любезного друга Маршала. Так что диск взял без раздумий, памятуя о том, что Локомотив дерьмо не лепит. Что можно сказать... То ли Дио решил петь в Blind Guardian, то ли Black Sabbath записали "Headless Cross" без Айоми



DOKKEN 1995 "Under Lock and Key" - старые альбомы группы в юности прошли мимо меня. Новые откровенно не нравятся. А этот взял на обмен, ибо больше нечего было брать. Понравилось. Надо будет прикупить ещё кое что из старенького.

REDEMPTION 2009 "Snowfall on Judgement Day" - прог-метал в в лучшем виде. Поёт Рэй Олдер из Fates Warning. Три предыдущих альмома и DVDшка обязательны к приобретению.
Uli Jon ROTH 2008 "Under a Dark Sky" - бывший гитарист Scorpions после долгого молчания разродился оркестровым сольником.
SKYCLAD 1991 "The Wayward Sons of Mother Earth" - первый альбом фолк-трэшеров. Ещё без Фриты Дженкинс и её чарующей скрипки.
Devin TOWNSEND PROJECT 2009 "Ki" - видимо, по духу это самый семидесятнический альбом Девина

Luca TURILLI 1999 "Kings of the Northern Twilight" + "The Ancient Forest of Elves" - та же Рапсодия, только в профиль. Но уж больно я это альбом люблю. Заапгрейдил.

Luca TURILLI 2002 "Prophet of the Last Eclipse" + "Demonheart" - ещё одна жертва аборта апгрейда. СиДиМаксимумовцам за такое издание Рапсодии и сольников Люки Турилли надо не только руки, но и яйца поотрывать. Нахрена, спрашивается, лепить на один диск альбом и сингл к нему? Чтобы отдельные песни слушать по второму разу? Нахрена подрезать обложки? С какого перепуга при издании именно этого альбома за основу была взята не лимитированная версия с двумя бонусами и нелимитированная же версия с четыремя бонусами? Какого чёрта я остался без "Demonheart" с вокалом Андре Матоса. Да, версия с двумя бонусами у меня есть. На очень приличной пиратке. Единственное, что меня там не устраивает - самопальный корешок на инлэе. Теперь на полке стоят два диска. Один пиратский, который я и буду слушать дальше, а другой официально изданный, который для мебели... Выложенная песня как раз с Матосом.

Tags: фонотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments