...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Е, Ё и далее со всеми остановками

EDGUY 2008 "Tinnitus Sanctus" - казалось бы, и полугода не прошло с того момента, как мне подарили этот альбом, а я уже заапгрейдил его. Теперь вместо айрондовского издания на полке стоит икарусовский двойничок, прибывший в наши болота из Аргентины. От обычного издания отличается бонусным диском, на котором записан часовой концерт в Лос-Анжелесе. Правда, заморские издатели слегка накосячили с буклетом - поменяли шрифты, из-за чего поплыла вся вёрстка. Так что из двух изданий (одно без бонусного диска, другое с косячным буклетом) я собрал одно, но хорошее...
EPITAPH 2009 "Dancing with Ghosts" - изучая в магазине буклет, я впал в лёгкий ступор. Уж больно знакомые имена музыкантов. Клифф Джексон и Бернд Колбе, Бернд Колбе и Клифф Джексон. Где же я их встречал? Скрип шестерёнок в мозгах долетел до владельца магазина, и он поинтересовался, что же такое я пытаюсь вспомнить. Неужели, когда выходил предыдущий диск? Предыдущий... Нет, понятно, что седые музыканты не сегодня начали играть. Но, блин, откуда я их знаю??? Дома всё встало на свои места. ЭПИТАФИЯ существует с конца шестидесятых. В восьмидесятые она распалась, а Клифф и Бернд оказались в группе KINGDOM. Да-да, в том самом КОРОЛЕВСТВЕ, которое после выхода дебютного альбома переименовалось в DOMAIN. После трёх альбомов эта пара пошла соей дорогой, а Аксель Ритт набрал новый состав. "Танцы с призраками" не имеют ничего общего с мелодичным хардом КОРОЛЕВСТВА, но песни цепляют с первого раза. Во всяком случае за первую неделю диск был прослушан раз пять.






EUROPE 2009 "Last Look at Eden" - диск взял не с зелёненьким корешочком, а с жёлтеньким, поскольку на нём есть два концертных бонуса. Альбом показался мне менее альтернативным, нежели два его предшественника.
EZ LIVIN' 1991 "After the Fire" - изгнанный из BONFIRE Ганс Циллер на единственном альбоме своей новой группы попытался повторить былой успех. Не смотря на то, что тексты по большей части написал его бывший коллега Клаусом Лессманн, которого ещё не успели оттуда турнуть, до костровской классики диск не дотягивает. Но он всяко лучше вышедшего в том же году "Нокаута". Российское издание снабжено бонусами - демо-версиями с вокалом Лессмана, и поражает куцестью четырёхстраничного буклета.
FAITH NO MORE 2003 "This is It" - бэст. Просто бэст. А то стыдно признаться, но ни одного CD группы до сих пор не было в хозяйстве. Так и продолжал слушать кассеты. Никитинское издание имеет некоторые косяки буклета. Вот вам и мажорная лицензия!
FACTORY OF ART 2002 "The Tempter" - весьма недурственный второй и, к сожалению, последний альбом германской прог-пауэр группы. На фирме брать - жаба душит, на лицензии он не выходил. Пришлось брать совершенно не кошерную перепечатку...
Tags: фонотека
Subscribe

  • 233. UNLEASH THE ARCHERS - "Abyss"

    Как ни крути, а мелодик-дэт – стиль узкий и мелкий. Всё стоящее внимания можно свести к дюжине альбомов, выходивших в 90-х; прочее – лишь…

  • 232. Jeff Scott SOTO - "Wide Awake (In My Dreamland)"

    Такое ощущение, что вокалисты-многостаночники наиболее полно раскрываются исключительно на альбомах групп или составов с постоянным и чётким…

  • 231. ХАРИЗМА - "Делай рок!"

    А строчки из куплетов выпущенного полгода назад интернет-сингла "Бессмертный воин" практически идеально ложатся на мотив "Песенки Чебурашки"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments