...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

...на три весёлых буквы - ё, пэ, рэ, сэ, тэ. Козёл, кто не врубается в Э.эС.Тэ.

По идее, диски на букву Э надо обозревать в самую последнюю очередь. Но в данном случае я сделаю исключение.

EST 1992 "В Тушино" - был я на тех "Монстрах Рока" и горланил с сотней тысяч единомышленников "Катюшу" и "Алису". Конверт от винила несколько лет назад украшал гараж.
EST 2003 "Летопись" - на этот DVD вошли два концерта - великолепное Тушинское шоу 1991 года, и телевизионная съёмка 1998 года в передаче "Живой звук". Ну и плюс клипы. Так сказать, всё что есть в одном флаконе. Говорят, первый тираж был в супер-джевеле. Мне достался в амарее.
EST 2004 "Легенды русского рока" - "ЭСТ - это бэст", как скромно пел Жан. С точки зрения меломана этот диск не имеет практически никакой ценности. Во-первых, сюда вошли далеко не все хиты группы - их намного больше, чем может вместить один диск. А во-вторых, здесь нет ни одной редкости - только альбомные версии. А вот с точки зрения фетишиста сборник обязателен к покупке - он великолепно издан. Один толстый буклет с золотым тиснением чего стоит! Так что в недра проигрывателя он вряд ли попадёт, а полку собою украсит.
EST 2005 "Подъёмъ!" - к выходу этого альбома я совсем позабросил слушать ЭСТ. Надоел он мне. Так что на презентацию я не пошёл и альбом покупать не стал, благо, в продаже была лишь упрощёнка с четырёхстраничным буклетом. А через пару лет "Подъём!" меня резко пропёр. Я даже пришёл к выводу, что альбому можно смело поставить шесть баллов из пяти возможных. Но вот найти приличное издание я так и не смог. Пришлось ждать ещё три года. И вот апгрейд случился! Тут, правда, надо отметить, что все эти годы я совершенно зря рыскал в поисках толстого буклета - такого издания изначально не было в природе. Небольшой тираж был отпечатан лишь концерту памяти Жана.



ЭПИДЕМИЯ 2007 "Эльфийская рукопись - Сказание на все времена" - представьте себе, что в апреле 1945 года генераллисимус лично приказал полковнику Исаеву любой ценой спасти Адольфа Алоизовича, поскольку тот делал гадости миру не по злобе, а воимя спасения народа Германии. Вот и корифеи киндергартен-метала во второй части своей невротэпической саги летят на драконах в другие миры, чтобы спасти бывшего врага. А то мало им было приключений на свою жопу. Да, всё-таки между полуэльфом и полудурком грань почти неразличима... Диджибук с толковым, в отличие от первой "Рукописи", буклетом.
ЭПИДЕМИЯ 2010 "Дорога домой" - новый альбом. Ещё не слушал. Матовый диджипак с глянцевым буклетом. А вот обложка, вышедшая из под мыши Томаса Эверхарда, меня совсем не впечатлила...
Tags: фонотека
Subscribe

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • Филологическая цитата дня

    "Где-то прочитал про то, как русскоязычному человеку, выросшему без артиклей, понять в английском, в каких случаях нужен артикль неопределенный, а в…

  • Музыкальная цитата дня

    "Линдеманн - это Сердючка для психопатов".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments