...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Рашн-деревяшн

JeFF $ОТОВАРИЩI 2003 "Язык до Киева..." - бывший вокалист КРАДЕНОГО СОЛНЦА в своём обычном репертуаре. Интересно, куда он делся?
АЛИСА 2005 "Изгой" - дёрнул меня чёрт взять на распродаже стекляшку. Видать, купился на восьмистраничный буклет. А там четыре из восьми страниц отданы рекламе рингтонов. Солью, нахрен солью и возьму себе красивый диджипак. Кстати, с приходом Романова Кинчев перестал иллюстрировать посредством искусства какие-то свои взгляды, и вновь свободно задышал, как художник.
АЛИСА 2007 "Стать севера" - а вот это уже нормальное издание: диджипак, толстущий буклет, бонусная DVDшка. Сплошной "окей" и "вери гуд".







ДЯГЕЛЬ & МОНГОЛЫ 2006 "Эшелон "Е" - осколки МОНГОЛ ШУУДАНА наяривают весьма позитивный музон.
ДЯГЕЛЬ & МОНГОЛЫ 2007 "Мандариновый закат" - тот же Дягель, только в профиль. Оба диска взяты на грошовой распродаже.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ 2002 "Моряки" - сингл КС, выпущеный уже после ухода Джефа. Весьма полезная вещь в коллекции. Тот самый случай, когда совершенно не жалко потраченных денег.
КРЕМАТОРИЙ 1984 "2" - так уж получилось, что за двадцать с лишним лет я так и не удосужился прослушать первые два альбома КРЕМА. Тут по случаю обзавёлся вторым и ужаснулся. Нет, песни по большей части знакомые, но качество записи... И как теперь подступаться к "Винным мемуарам"???
КРЕМАТОРИЙ 1995 "Бесы в моих снах" - сингл, предварявший выход "Текиловых снов". Пару песен отсюда группа обещала больше нигде не публиковать. По-моему, наврали. Во всяком случае ни одной незнакомой вещи я не услышал. Но материал чертовски хорош. Кстати, там же предлагали и первое издание самих "Снов", но во-первых за полторы, а во-вторых, я собираю КРЕМ в переиздании 1998 года.
КРЕМАТОРИЙ 1998 "Ботаника" - прохлопанный мною лет пять-шесть назад диджипак. Выяснилось, что в Москве он чуть ли не на каждом углу. Конечно, взял. Буклета нет, но внутри, как в детской книжке, раскрывается резная фигурка группы.
Александр ЛАЭРТСКИЙ 1992 "Детства чистые глазёнки" - шедевральная нетленка не для всяких ушей. Почему-то я очень люблю этот альбом.
МИФЫ 1987 "Мифология" - осенью 2003 я, мягко говоря, профукал лежавшие в одном магазинчике эти два диска, о чём жестоко горевал больше шести лет. Но, чудеса встречаются. На "Горбушке" мне попались оба. Ценник, правда, не тот, что был тогда... Сам альбом в магнитофонную эпоху был заслушан до дыр. На виниле с него выходил только трёхпесенный сингл.
МИФЫ 1991 "Вниз Головой" - ещё один альбом Мифов. Вроде как последний. В середине девяностых Барихновский свалил в Германию, где до сих пор и обитает, изредка выбираясь в Питер с концертами.
Александр Ф. СКЛЯР 1998 "По направлению к танго" - наконец-то я нашёл буклетную версию этого маленького шедевра. Песни с первого прослушивания липнут к ушам и очень долго не отпускают. Видимо, именно это и должно было называться русским шансоном, а вовсе не унылая уголовная шняга.
Гарик СУКАЧЁВ 2003 "Poetica" - надо было что-то брать на обмен. Взял двух Сукачёвых. Сейчас уже не особо впечатляет, хотя, лет пять-шесть тому я довольно часто слушал этот альбом.
Гарик СУКАЧЁВ 2005 "Третья чаша"- "Поэтика" была лучше...
Tags: фонотека
Subscribe

  • Меломанское

    Позадавеча сходил в клуб и поменял половину коробки своих неликвидов на четверть коробки чужих. Обзавёлся кое-какими альбомами, которые не…

  • Продолжение темы музыкальных гляделок

    Продолжаю расставлять концертные DVD по полкам. Хартманн мне нравился в At Vance, и нравится сольно. Здесь душевный акустический концерт…

  • Музыкальные гляделки

    С годами перестали радовать концертные альбомы. Видимо, их стало слишком много, и они перестали быть вехами на пути развития коллективов. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments