...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Накануне концерта я был в полной уверенности, что пойду. Утром субботу я понял, что успею только к бисам, и идти при таких раскладах смысла вообще нет. За четыре часа до начала всё опять переигралось, и я таки попал на ACCEPT.

- Откуда приехали эти халтурщики? - возмущалась старуха биллетёрша - Из Германии? Да что же это такое?! Позавчера немцы, сегодня немцы, в конце месяца опять немцы. Что-то немцы зачастили. Это что, в честь 9 мая?! Чтобы мы снова их побили? Ребяточки, свистите громче! Чтобы эти окаянные там не пили! На сцену пора!

Публика, действительно, выла и свистела, всячески пытаясь вызвать Хоффмана сотоварици из закулисья. Минут через двадцать пять эта затея увенчалась успехом.

Начав с песни про армянского слесаря, ACCEPT за два с половиной часа сыграл все хиты восьмидесятых. Во время первого выхода на бис группа исполнила песнь раввина, а второй бис, равно как и весь концерт, завершился темой про убить себя об стену.

Во второй половине концерта пришла пора посолировать отцам основателям. Сначала Хоффман при поддержке остальных инструменталистов играл "Болеро", "Танец с саблями" и "В пещере горного короля". Затем своё соло сыграл Балтес при поддержке Шварцмана.

Если сравнивать концерт ACCEPT с выступлением U.D.O. месячной давности, то надо отметить, что герр Диркшнайдер стоил дороже, народу собрал больше, и публика у него была помоложе. Половина пришедшего на ACCEPT народа явно относилась к категории старпёров. А вот группа выглядела наудивление свежо и бодро. Музыканты принимали героические позы, синхронно трясли гитарами и, вообще, всячески давали понять, что восьмидесятые для них ещё не закончились. На это же намекал и задник с обложкой "Restless ans Wild".

Марк Торнилло проявил себя весьма удачным удозаменителем. Интонации снимает очень близко к оригиналу. Есть ли у него что-то своё, и сможет ли он привнести это в группу, будет видно в сентябре, когда выйдет новый альбом. А пока, насколько я понимаю, ACCEPT всё лето будет кататься с бэстовой программой, напоминая публике о себе.
Tags: концерты
Subscribe

  • 02/2021 Лусинэ Геворкян в "MOD"

    "Куда бы послать тебя?" – размышлял вслух главный редактор, восседая за пишущей машинкой системы IBM PC. "На хутор бабочек ловить?" – робко…

  • Концертное

    А тем временем не задействованная в данный момент на сцене сопрано спустилась в зал, уселась на стульчик и стала подпевать вместе с публикой. И от…

  • ВИА "Белорусские песняры" на Манежной площади

    В семнадцать лет меня занесло в БКЗ "Октябрьский" на концерт "Песняров". В то время я уже слушал рок, и творчество всевозможных ВИА меня напрочь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments