...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

АВГУСТ - это когда ну совсем...

Август таки закончил запись нового альбома. Видимо осенью будет тираж. А сейчас самое время заняться съёмками клипа. Конечно, можно снять на концерте новую песню на пять камер и успокоиться. Но, как мне кажется, искать лёгких путей не стоит. Лучше оглянуться назад и вспомнить, какой традицией были объединены все клипы Августа восьмидесятых. Ага! Во всех их звучал голос Колесника, а рот открывал совсем другой человек.



Так что предлагаю примерный сценарий нового августовского видео, продолжающего старые традиции.

Павильон. Висит большой задник с фоном. Выставлен свет. Стоит камера. В павильоне группа в сценическом прикиде с инструментами. Вокруг них суетится придурковатый режиссёр. На эту роль обязательно надо брать профи - любитель может и не потянуть. Группа начинает играть. режиссёр отгоняет Колесника от микрофона, отбирает гитару у гитариста, вытаскивает того к микрофону, а гитару вручает Павлу. Группа играет примерно полкуплета. Крупным планом: Колесник с гитарой, гитарист "поёт". Перебивки - довольный режиссёр в кресле. Гитарист плюёт, отбирает у Павла свой инструмент. Режиссёр налетает, машет руками и вытаскивает к микрофону клавишника. Крупным планом: Колесник за клавишами, клавишник "поёт". Перебивка с режиссёром, хлопающим в ладоши. Потом то же самое с басистом, барабанщиком, вторым гитаристом. Те, кого вытаскивают к микрофону, "поют" максимально серьёзно и пафосно. Остальные играют с недоумённым выражением лиц. Режиссёр на перебивках радуется, как ребёнок. В итоге группа пинками (у Титова ноги длинные, он отвесит ярче прочих) прогоняет режиссёра, и Колесник возвращается за микрофонную стойку. Белая рубаха, развевающаяся на ветру грива (два вентилятора). Двойной взрыв, фонтаны огня, группа на сцене клуба. Та же самая расстановка людей на сцене, то же самое расположение камеры. Повторение припева. Камера отъезжает назад, видна скачущая и беснующаяся публика. Сцена уменьшается до размеров булавочной головки, а-ля съёмка с дальней трибуны стадиона. Финал...

Поскольку весь клип группа должна вести себя максимально серьёзно, чтобы контрастировать с режиссёром, то все смешные дубли можно пустить в титрах...

P.S. Что вкурил автор? Конечно, STATUS QUO.
Tags: МеталРус, креатив, шутка юмора
Subscribe

  • Полуночных размышлений псто

    Сегодня ФСБук внезапно напомнил, что ещё четыре года назад я завещал двойной концертник Anderson-Bruford-Wakeman-Howe Оппозиционеру Евгению, чтоб…

  • Размышления у новогодней ёлки

    Что ФБ - ресурс поганый, известно всем. Френдлента там категорически ненастраиваемая, угадать, что именно из постов читаемых тобою людей будет…

  • Про тысячников

    Помните, раньше в ЖЖ были такие люди - тысячники - властители умов и творцы контента? Потом ЖЖ начал загибаться, и они по большей части поразбегались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments