...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Вообще-то у меня есть традиция в отпуску читать Макса Фрая. Едешь куда-то – берёшь с собой книгу. На этот раз я вытянул с полки "Наваждения", купленные года два назад на распродаже. Открыл в электричке рыжий том и первым делом узрел надпись "Авторы благодарят…". Авторы??? Пригляделся внимательнее. Твою мать!!! Классический типографский брак. Под фраевской обложкой живёт Семёнова с соавтором. Пришлось читать…

Итак, Мария СЕМЁНОВА и Дмитрий ТЕДЕЕВ. "Бусый Волк". Это какая-то боковая ветвь "Волкодава". Славяне, колдуны, странные летающие твари и оборотни. Род Заек, род Белок, битвы Быдлояра с Кодлославом и одноухий двенадцатилетний мальчик в центре сюжета. Типичное славянское фэнтези для учеников восьмого класса. Меня пару раз аж слеза прошибала от умиления. Особенно, когда начиналось индийское кино с выяснением кто кому кем приходится. И ведь это только начало сериала...

Это не первая прочитанная мною книга, написанная Семёновой в соавторстве; и это было не только фэнтези. Но у всех этих "творений" есть одна родовая особенность – видимая невооружённым глазом одноразовость. Будучи в здравом уме никогда бы не купил подобное.

Люди добрые, никому не нужна хорошо изданная книга с глючной обложкой? За просто так отдам!
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments