...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

О чтении

Закончился первый класс, и я тут-же был на всё лето отправлен в пионерский лагерь. Родственники, прекрасно представляющие мою буйно фантазирующую натуру, первым делом отобрали у меня книгу "Республика ШКИД". Так сказать, в целях всеобщей безопасности. Но тягу к чтению во мне было не загасить. В первые же дни я записался в библиотеку. "О чём ты любишь читать?" - поинтересовалась библиотекарша. "О Ленине!" - как честный октябрёнок ответил я, и тут же был отоварен соответствующей книжкой с палец толщиной. Мне хватило её на день или на два. "Ну, и о чём ещё ты любишь читать?" - вопросила хранительница сокровенных знаний, стремясь, видимо расширить мой кругозор. "О путешественниках" - ничтоже сумняшеся произнёс я. Тётка сделала нетривиальный ход и выдала восьмилетнему мальчику биографию Миклухо-Маклая из серии "Жизнь Замечательных Людей".

Не помню, прочёл ли я тем летом что-то ещё, кроме статьи в "Юном Натуралисте" о кубинских пионерах и Че Геваре. Но книги с логотипом "ЖЗЛ" с тех пор я принципиально не беру в руки.
Tags: байки
Subscribe

  • (no subject)

    Будь у Искандера отец иудей и мать иудейка, Искандер чтил бы субботний день и посвящал его Господу своему. А так Искандер вынужден развлекать себя по…

  • О текущем моменте

    В разгар самоизоляции каждый сходит с ума по-своему. Искандер решил разобрать завалы на книжных стеллажах и устроить частичную каталогизацию. Если…

  • Такую-то мать!

    Вот так думаешь отоспаться после вчерашнего. Но сперва тебя будит выключившаяся стиральная машина. Потом соседи с диким скрипом сносят крышу со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments