...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Дядюшка Купер

Походы по распродажам дают свой результат. На полку встали три диска дядюшки Купера.

Alice COOPER 1974 "Alice Cooper's Greatest Hits" - давным-давно, году этак в 1968, вокалиста группы NAZZ Винсента Фурнье занесло на спиритический сеанс, откуда он вышел в полной уверенности, что в прошлой жизни - веке этак в семнадцатом - был ведьмой Алисой Купер. Тут же Винс взял себе этот сценический псевдоним, а заодно и переименовал группу в честь себя любимого. Со временем выясниловь, что на сцене Винсент полностью перерождается в Алису мужеского пола, а после концерта не желает иметь с этим самом Алисом ничего общего. Но я отвлёкся. Году этак в 1973-74 группа распалась. Купер занялся сольным творчеством, а его бывшие коллеги соорудили группу "Девки за мильён баксов" и потихоньку сошли с большой сцены. Сборник весьма достойно закрывает групповую эпоху.



Alice COOPER 1975 "Welcome to My Nightmare" - первый сольный альбом Купера, созданный в соавторстве с Бобом Эзриным и Диком Вагнером. Возможно, лучший его диск эпохи семидесятых. Надо бы ещё затариться DVDшкой с этой программой.
Alice COOPER 1986 "Constrictor" - после нескольких провальных альбомов конца семидесятых - начала восьмидесятых Купер выполз из алкогольного тумана , имея при себе смертельное оружие - гитариста, культуриста и композитора Кэйна Робертса. Результ не заставил себя ждать - альбом получился убойным и продажи резко пошли в гору. Кстати, четыре струны здесь дёргает Кип Вингер.
Tags: фонотека
Subscribe

  • 37/2021 No Man's Land / Ничья земля

    Спектакль по пьесе Гарольда Пинтера "На безлюдье" с Патриком Стюартом и Йеном МакКелленом в главных ролях. Остальных двух персонажей играют…

  • 36/2021 Moonrise Kingdom / Королевство полной луны

    В очередной раз пересмотрел "Королевство полной луны". На этот раз с дщерью ходили в кинотеатр, где ленту крутили на английском с субтитрами.…

  • The Box / Посылка

    Середина семидесятых. В дом сотрудника НАСА приходит странный человек с изуродованным лицом и предлагает супругам коробку с кнопкой - если нажать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments