...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Вот так решишь послушать кого-то привычного и хорошо знакомого - там случится неожиданный разогрев. Года два с половиной тому пошёл я в "Рокс" на КРЕМАТОРИЙ, а там ВЕРЕСК презентовал альбом. А вчера я отправился в "Африку" уже целенаправленно на ВЕРЕСК и выяснил, что первым отделением играет Андрей "Ноябрь" Григорьев, исполняющий переведённую на русский классику кантри. Весёлого в этих песнях мало, они всё больше про тяготы и невзгоды маленького человека. Этакий мырканский шансон, только без уголовщины. В целом понравилось.

ВЕРЕСК играл несколько сокращённым составом перкуссия-бас-акустика-пианино. Не было ни скрипачей, ни флейтиста. Так что стоит заострить внимание на мастере чёрно-белых клавиш. Говорят, на излёте советской власти в нашем городе было два таких пианиста - Сергей Курёхин и Марк Бомштейн. Курёхина уже лет пятнадцать, как нет, а Марк жив здоров и радует нас. Абсолютно газообразный музыкант. Клавишами он заполняет весь объём, не занятый другими инструментами. Причём делает это настолько изощрённо! В электричестве это не так заметно, ибо на сцене появляется Каспер со своей демонической скрипкой. В конце концерта у Максима порвалась струна, и "Трубадуры" были исполнены уже без гитары. При отсутствии рыдающей скрипки и наличии всезаполняющего пианино вышло очень необычно - уже не фолк, ещё не джаз.

В общем, весьма достойное завершение недели с ВЕРЕСКОМ в "Африке", а не с АЛИСОЙ под телебашней.
Tags: африканские страсти, концерты
Subscribe

  • 238. Жанна Агузарова - "Королева Сансета"

    Желающие прочесть рецензию на "Королеву Сансета" Жанны Агузаровой могут приобрести 93-й номер журнала In Rock и открыть его на 55-й странице.

  • 236/237 Lee AARON - "Power, Soul, Rock N’ Roll – Live In Germany / "Almost Christmas"

    В начале 80-х канадская певица Кэрин Грининг, взявшая себе творческий псевдоним Ли Аарон, навела шороха на тяжёлой сцене по обе стороны…

  • 235. ОМЕЛА - "Viscum Album"

    Я прекрасно помню, как впервые приобщился к рецензируемому альбому. Была весна, светило солнце, в уши вливалась музыка. И она вызывала эмоции –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment