...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Нет, всё-таки надо бы притормозить с покупками до ноября. А пока я делюсь с вами последствиями последнего меломанского запоя. Сегодня будет представлена более прогрессивная часть покупок.

ASIA 1992 "Aqua" - Отношения с этим альбомом у меня долго не складывались. Когда он только вышел, я был неприятно поражён фонограмным выступлением группы на Дворцовой и отсутствием в составе Веттона. В итоге на долгие десять лет был поставлен крест на Азии в формате Даунс + Пэйн... А лет пять назад ваш покорный слуга по случаю приобрёл отличную перепечатку с риновского издания. Что заставило взять ещё союзовское специальное издание? Во-первых, пара бонусов; а во-вторых, совершенно другая полиграфия. У этой версии и обложка решена в серых тонах, а не в аквамариновых, как на старых изданиях; и в буклете масса фотографий, в том числе и концертного состава, который разительно отличался от студийного. Что-то подсказывает мне, что был ещё и тираж со слипкейсом, но увы мне...




GREEN CARNATION 2006 "Acoustic Verses" - Случается, что человек в юности играет что-то безумно брутальное, но по прошествии лет открывает в себе музыканта с большой буквы. Особенно ярко это проявляется у блэкарей и грайндкоровцев. Чёрт - один из них. Я затруднюсь охарактеризовать музыку Green Carnation, но она завораживает.

QNTAL 2003 "III" - Основанная в начале девяностых германская команда активно мешает электронику со средневековьем.

SPOCK'S BEARD 2003 "Feel Euphoria" - Вот свалил Ник Морс из Бороды Спока, и его бывшие коллеги сразу же ощутили эйфорию. Не знаю, насколько им пошла на пользу перемена в составе - никогда раньше не слышал эту группу, так что со старыми альбомами сравнивать не могу. Но этот явно неплох, хоть ничего нового в проге бородатики и не изобрели. Надо бы ещё парочку их альбомов прикупить...
TILES 2008 "Fly Paper" - Ещё одни штатовские прогрессивщики, чьё творчество доселе проходило мимо меня. Весьма недурственный альбом.
TRANSATLANTIC 2000 "SMPTe" - Главная проговая супер-группа в изначальном смысле этого слова. Раз уж второй альбом у меня был, пришлось обзавестись и дебютником.
Tags: вы хочите песен - их есть у меня, фонотека
Subscribe

  • 242. РИШИ - "Моя звезда"

    Группа Риши образовалась в нулевые на Сахалине, просуществовала недолго, а потом распалась. Второй приход индуистских мудрецов, которым боги…

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments