...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Выходные

Выходные задались.

Во-первых три раза за два дня выспался. Полезное дело.

Во-вторых много всего интересного купил в субботу. Нарвался на распродажу в одном музыкальном магазинчике. Потом с дочерью в очередной раз купили "Кошмар перед Рождеством". Предыдущий экземплярчик у нас заиграли. "Понравилась" дамочка в магазине. Мол, "как же вы можете покупать такое ребёнку! Вот я своему внуку покупаю совсем другие диски!". Поинтересовался, смотрела ли она сей шедевр. "Нет, конечно!". Одним словом, "стихов Бродского я не читала, но считаю что..."
Через пару часов в БЧ-7 купил пару классных DVD'шек: концертник FISH'а, посвящённый 20-ти летию альбома "Misplaced Childhood" и "Far from Sun" Yngwie Malmsteen'а. У Малмстина на диск вошли два концерта: японский в 1985 году (занятно смотреть, как Джефф Скотт Сото поёт вещи Alcatrazz) и Питерский 1989 года (Я там был!)

В-третьих сходил на концерт. К нам в Питер приехал фестиваль Железный Занавес. Заодно узнал, что такое Roks-Club. Гадюшник тот ещё. Хорошо хоть с относительно приличным звуком. Поразил платный гардероб. Нигде такого не видел. Жлобы-с. На концерте было пять групп. Никого из них прежде живьём не слышал. Маврика и Чёрную Метку слышал только на записях. Специально перед концертом ничего не переслушивал, чтобы не перебивать аппетит. Впечатления такие:
1. Чёрный кузнец - школьный утренник на выезде. Сыграли на саунд-чеке кавер Iron Maiden и аж сами обалдели от собственной крутизны. Дети. Вокалист с какой-то готической шевелюрой и вокальными закосами под Кипелова и Самосвата. Гитаристы, копирующие мавриковские обратные захваты грифа. Полёта мысли, мастерства и всего такого прочего замечено не было. Хотя - какие их годы. Возможно, через пару лет будет что послушать.
2. Эпатаж - нечто странное. Совершенно хард-коровая ритм секция, прущаяся от процесса музицирования. Стилистически невнятный гитарист, которому всё по барабану. Клавишница с выражением лица: "Ну даааа, я понимаю, что всё это несерьёзно...". И вокалист, как нечто среднее между второсортными немцами 80х-90х и Кипеловым, которого он копирует, стараясь тянуть отдельные ноты. Лично мне откровенно не понравилось. Не то чтобы плохо играли... Скорее напоминали салат, бульон и взбитые сливки в одной тарелке. Есть можно, но удовольстия нет.
3. Чёрная метка - а вот эти - молодцы. Завели зал. Сыграли мало, но качественно, задорно и сыгранно Ребята прекрасно понимают, что когда мало своего ударного материала (а по сути у группы лишь один альбом) надо выезжать на каверах. И это правильно - попытки играть всё только своё не взирая на качество, на пользу не идут. "Пластилиновая ворона" (которая виски пьёт из банки) - просто супер. "Enter Sandman-Здесь куют металл" послабее. Вокалист - молодец. Фронтмен. Этих пойду слушать еще раз, когда будут играть хэдлайнерами на каком-нибудь локальном фесте. Единственный минус - кто бы объяснил вокалисту, что когда выступаешь весь в чёрном, то носки не должны быть белыми...
4. Ох - Оксы молодцы. Мелодик-трэш со скрипкой - очень даже не плохо придумано. Skyclad'ом и не пахнет. Пожелаю им успехов. Интересно, а альбомы у них есть?
5. Маврик - гвоздь программы. Хорошо играет, зараза. Если бы не его манерные (не сказать хуже) ужимочки... Но завораживает даже не сам Маврин (а то мы виртуозов не видели!), а Алексеев. Ритмач от Бога. То есть то, что выделывает на гитаре Маврин я, как человек не играющий, хотя-бы в первом приближении понимаю. Но вот Юрий Батькович - это нечто! Как он это делает??? Как говорил старый Акопян, "Внимательно следите за руками". Следил. Непостижимо. Ураган. Один минус - я стоял не на том фланге. Передо мною был Маврин. Надеюсь, что в следующий раз повезёт больше.
Tags: житие мое, концерты, музыка, фонотека
Subscribe

  • Ближайшая декада

    30 июля, пятница - "Основной инстинкт". С субтитрами. "ЛиговЪ", 19-40. "Галерея", 20-15. "Варшавский экспресс", 20-35. "Англетер", 20-40. 1…

  • Новости кинопроката

    Через месяц в повторный прокат выйдет отреставрированная версия "Побега из Нью-Йорка".

  • Новости кинопроката

    Пока ещё в повторном прокате на языке оригинала с русскими субтитрами идут "Le Fabuleux Destin d'Amlie Poulain" / "Амели" и "Trainspotting" / "На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments