...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

В двух словах

23 числа сего месяца старый дворник во дворе у нас повесился в байкерском кабаке NIGHT HUNTERS, что на Лиговке в двух шагах от Московских ворот, прошёл мини-фест "За честь и отечество!". За три года, что я не был в этом заведении, на втором этаже обустроили концертный зал. Правда, аппарат группам пришлось приволакивать свой, да и акустика там весьма далека от идеала.

Первым номером программы играл НАМЕСТНИК, где поёт бывший вокалист ОРДЕНА СВОБОДНЫХ Алексей Лакисов. Исполняли слушабельный олдскульный среднетемповый хэви. За барабанами восседал Водяной - колоритный фрик, которого никто никогда не видел трезвым.

Далее МЯТЕЖ прошёлся по мозгам трэш/дэтом. Звук был поганым настолько, что приходилось затыкать уши, чтобы разобрать хоть что-то. "Газ Циклон! Газ Циклон!" - орал в микрофон гитарист. Понятно, песня про ужасы войны. "Отыщи и убей педофила! Разрывай, оскверняй их могилы! Смерть! Смерть пе-да-фи-лам!" Да, тяжёлое, видать, было детство у автора...

СКОРАЯ ПОМОЩЬ предстала в обновлённом составе. Место выбывшего по причине личных и творческих разногласий Сергея Горголы занял Александр Воропай (KRONWERK, экс- АБОРДАЖ). Лучшую замену вряд ли можно найти. После традиционного финального "Соседа" зал затребовал "Зомбилэнд", что и получил. Теперь ждём выхода сингла на CD. Говорят, уже скоро.

Закрывал вечер СКРИПСВАЙ, на чьём репетиционном аппарате весь концерт и игрался. Пушкин традиционно первым делом порвал верхнюю струну на басу. Пока нашли инструмент на замену, пока перенастроили... После нескольких песен на сцену вышел Боря Вильчик, с которым полчаса игрался старый "фронтовский" материал времён "Металлизации". Как кто-то мудро выразился, ФРОНТ получился "безсевным и вило-станочным".

В общем, вечер прошёл удался.
Tags: МеталРус, концерты
Subscribe

  • В продолжение темы "Властелина колец"

    Однажды Искандеру захотелось сухофруктов, и он пошёл в маленькую лавочку. Там ему продали всё, чего пожелала искандерова душа, а заодно выдали…

  • Пятничного негодования псто

    Из одного банка приходит СМСка: "Вам одобрен кредитный лимит на 5000 рублей". Интересно, что должно произойти в жизни человека-в-галстуке, чтобы ему…

  • Изумлённого негодования псто

    Коронавирус уже год гуляет по планете, а в магазинах до сих пор нет комплектов галстук+намордник.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments