...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Роуз Тремейн



За последнее время были прочитаны два весьма достойных романа Роуз Тремейн.

В "Реставрации" сын перчаточника Роберт Меривелл волею судьбы становится личным ветеринаром Карла II. Имение, деньги, почёт, деликатные поручения короля. Но фавор не вечен, и после сияющих вершин героя ждут зияющие бездны.

По книге в 1996 году был снят фильм "Королевская милость" с Робертом Дауни младшим в главной роли, но я его так и не собрался посмотреть.

В "Музыке и тишине" молодой английский лютнист Питер Клэр прибывает ко двору датского короля Кристиана IV, чтобы играть в придворном оркестре. Король немолод, болен и несчастен. Казна его пуста, а жена спит с германским графом. А лютнист юн, радостен и влюблён в горничную жены короля. Но монарху надоедает терпеть беззаконья открытый позор, и он высылает вероломную жену в ютландскую глушь...
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Misery / Мизери

    Популярный писатель едет через горы, попадает в метель, вылетает с дороги, ломает себе всё, что можно, и оказывается пленником своей самой…

  • О вреде травы

    Трава - штука вредная. Косишь её целый день, косишь, косишь, задалбываешься и перед сном решаешь почитать десяток страниц чего-то практически…

  • Рафаэль Сабатини - "Удачи капитана Блада"

    Роман "Одиссея капитана Блада" в пионерские годы зашёл на ура, да и сейчас нормально перечитывается. Написанные десятилетие спустя "Хроники капитана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments