...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Роуз Тремейн



За последнее время были прочитаны два весьма достойных романа Роуз Тремейн.

В "Реставрации" сын перчаточника Роберт Меривелл волею судьбы становится личным ветеринаром Карла II. Имение, деньги, почёт, деликатные поручения короля. Но фавор не вечен, и после сияющих вершин героя ждут зияющие бездны.

По книге в 1996 году был снят фильм "Королевская милость" с Робертом Дауни младшим в главной роли, но я его так и не собрался посмотреть.

В "Музыке и тишине" молодой английский лютнист Питер Клэр прибывает ко двору датского короля Кристиана IV, чтобы играть в придворном оркестре. Король немолод, болен и несчастен. Казна его пуста, а жена спит с германским графом. А лютнист юн, радостен и влюблён в горничную жены короля. Но монарху надоедает терпеть беззаконья открытый позор, и он высылает вероломную жену в ютландскую глушь...
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • И такое бывает

    Однажды вечером Искандер шёл домой. И тут в его голове зазвучала песня. Внутренний Макаревич и внутренний Кутиков в своей весьма характерной манере…

  • О диалектическом переходе количества в качество

    В классе во втором это было. Или в третьем. В школе продавали абонементы в ближайший кинотеатр на зимние каникулы. Стоил он, пожалуй, в районе рубля.…

  • Цитата дня, или Признаки надвигающейся старости

    1. Вас перестает волновать мелодия вашего рингтона, лишь бы слышно было хорошо.. 2. Вы носите с собой бутылочку от газировки, в которую набрали воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments