...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Галопом по Европам. Часть 14: Трэш, твою мать!



Осмотреть Берлин за один день невозможно, не стоит и пытаться. К тому же основной целью визита в германскую столицу был концерт, а не архитектурные достопримечательности. Так что ближе к вечеру мы отправились на Плац дер Люфтбрюкке - площадь Воздушного Моста. Именно здесь находился ныне закрытый аэропорт Темпельхоф, через который осуществлялось всё снабжение американцами Западного Берлина во время блокады 1948-49 годов.

В окрестностях площади множество заведений на любой вкус, в которых можно неплохо перекусить. Но поскольку шаверму и суши я и на Родине могу съесть, приоритет был отдан творениям германской поварской мысли. После чего ноги понесли нас на Колумбиадамм в бывший кинотеатр, а ныне клуб "Колумбия".



Дрис

Открывали вечер бельгийцы AFTER ALL. На альбомах они не произвели на меня должного впечатления. Живое выступление очков им не прибавило. Так, низ второй лиги. По сцене топтались два недокормленных клона Вина Дизеля, немытый колобок и четырёхструнный хайроносец. Редкая публика воспринимала их без особого энтузиазма, активно попивая пиво по углам зала. Это дало мне возможность пробиться к барьеру и уже до самого конца концерта не уступать это рублёвое место.


Фредерик и Сэмми

Следующими на сцену вышли HEATHEN, ради которых я и припёрся через всю Европу. Всё-таки любимейшая из трэшевых команд, не входящих в Большую Четвёрку! Выступили более, чем отлично. Шикарный дуэт гитаристов, постоянно наяривал сдвоенные соло. Не знаю, как на сцене смотрелся Дуг Пирси, но Краген Лум в группу вписался идеально. Так что Ли Альтусу с напарником явно повезло. К тому же в тур поехал басист Джейсон Виебрукс, уже игравший в HEATHEN в начале девяностых, а познее засветившийся в GRIP INC.


Дэвид, Краген и Ли


Ли


Дэвид


Краген


Дэвид


Ли


Джейсон и Дэвид


Ли


Краген


Дэвид

Примерно так и выглядит меломанское счастье - группа которую я двадцать лет хотел увидеть живьём! Надеюсь это было не в последний раз!


микрофонная техница

А потом на сцену вышла местная Брунгильда - микрофонная техница DESTRUCTION - и стала расставлять кованые стойки: одну, вторую, третью... Стоп-стоп-стоп, DESTRUCTION ведь трио! Нахрена им три микрофонные стойки?! Неужто взяли ещё одного турового гитариста??? Всё оказалось проще: Шмиер беспрерывно ходил по сцене и пел по очереди во все микрофоны. Правда, его совершенно не радовал звук из боковых мониторов, о чём он постоянно жестами намекал техникам. Те неоднократно выползали на сцену во время сета, прикладывались к мониторам, изумлённо покачивали головами и всем своим видом показывали, что Шмиера давно пора переименовать в Шмуделя, но, к сожалению, это погонялово уже занято.


Шмиер


Майк


Шмиер


Майк


Шмиер


Майк

Рядом с монументальным краснорожим Шмиером Майк Зифрингер выглядит слишком куце и хануристо. Да и гениальным гитаристом его не назвать. В общем, после выступления DESTRUCTION осталось какое-то странное ощущение. Ну, легенду увидел, ну... ну, не пропёрло меня, ну... Так, собственно говоря, я не на них и приехал.

А пока DESTRUCTION разочаровывал меня, приходилось отвечать на обильные SMSки, внезапно посыпавшиеся на мою голову. Стоявший слева тощий юнец с жиденькой бородёнкой в три волосины и трамплином для мандавошек над верхней губой начал подозрительно коситься на мой телефон и майку МАСТЕРА "С петлёй на шее". Пока техники перестраивали сцену, он поинтересовался, не из России ли я, а то, мол, видит, кириллицей пишу. Получив утвердительный ответ, мальчик тут-же поведал, что английские друзья научили его русским "плохим словам", кои он сразу-же и воспроизвёл. Пришлось опустить отрока с небес на землю, объяснив, что всё, что он произнёс, это "плохие слова" для младших школьников. Вьюноша обиделся и вразговоры более не вступал. Ну, не учить же его было Большому Военно-Морскому Загибу...

В это время техники расчистили сцену, расчехлили большую ударную установку и понапущали дыма. И тут на сцену ураганом вылетел OVERKILL. Ураган - это именно то слово и именно то чувство. С ухающими бочками, лязгающим басом, классическими олдскульными запилами и носящимся по сцене фронтменом. Блиц в потрясающей форме, гибкий, как гимнаст, и шустрый, как накофеиненная белка. Любимая фишка - отойти за кулисы во время проигрыша, а потом выскочить и подлететь к микрофону в ту самую секунду, когда надо начинать петь.


Блиц


Дэйв


ДиДи


Дерек

Зал, забитый к моменту выхода на сцену OVERKILL под завязку - лишние билетики спрашивали от метро - скакал и слэмовал. Правда слэм с пивом в руках - удел альтернативно одарённых, но таких в центре зала было преизрядное количество. Кстати, за одноразовые пивные стаканы германских в клубах берут залог в пол-евро. Делается это исключительно для того, чтобы публика не кидала пустые стакана под ноги. Вернул в бар стакан и залоговый жетон - получил обратно свои кровные.


Блиц


Дэйв


ДиДи


Дерек и ДиДи

Во второй половине сета что-то странное начало происходить с ритмачом. Дерек Тэйлор стал внезапно срываться и убегать за кулисы. Спустя несколько минут он возвращался, сходу, как ни в чём не бывало, включался в песню, но спустя какое-то время снова убегал. По его выражению лица нельзя было сказать, что человеку внезапно поплохело, да и на траблы с инструментом всё это было не списать, ибо за сценой наверняка была запасная гитара. Но, тем не менее, после очередного забега Дерек из-за кулис больше не появился. "Кажется, мы потеряли гитариста" - задумчиво произнёс в микрофон Блиц. Теперь, перед каждой песней ДиДи, Дэйв и Бобби стали собираться в круг и о чём-то шушукаться - прям, КВН какой-то! В итоге Верни перебрался на опустевшую левую часть сцены и концерт продолжился в формате квартета. В конце выступления не было ни выходов на бис и ни поклонов - группа просто собралась и ушла со сцены. Дерек так и не появился.


ДиДи и Блиц


Дэйв


Блиц

За прошедшие полгода OVERKILL дважды сумели несказанно удивить меня. Во-первых, записав неожиданно-отличный альбом "Ironbound", а во-вторых, проявив себя, незаурядной живой командой. Я даже и не надеялся, что живьём они мне ТАК понравятся!!!


Рыжий секьюрити, изрядно походий на писателя Мартьянова, всячески давал понять, что хрен мне, а не сет-лист. Но, раз уж я дошёл до Берлина...


P.S. Огромное спасибо Маршалу, без которго я ни за что не выбрался бы на этот концерт!
Tags: Германия, галопом по европам, концерты, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Не угадал

    Фестиваль "Big Gun" отменили не в день начала и не накануне, а вчера вечером.

  • Большая Гань

    На следующие выходные запланирован проводящийся в ярославской глухомани фестиваль "Big Gun". В прошлом году он накрылся медным тазом и перенёсся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Не угадал

    Фестиваль "Big Gun" отменили не в день начала и не накануне, а вчера вечером.

  • Большая Гань

    На следующие выходные запланирован проводящийся в ярославской глухомани фестиваль "Big Gun". В прошлом году он накрылся медным тазом и перенёсся на…