...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

За последнее время прочитано

За обедом прочитал пару поздних комедийных романов о Дживсе и Вустере.

Пелем Гренвил Вудхаус "На помощь, Дживс!" - Берти Вустер едет в имение своей тётушки, чтобы помешать охмурению некой девицы заезжим плейбоем. Также он вынужден изображать жениха ещё одной особы, чтобы в итоге её мать смирилась с истиным выбором дочери. Понятно, что без Дживса тут не обойтись...

Пелем Гренвил Вудхаус "Не позвать ли нам Дживса?" - Послевоенная Англия. Аристократия в упадке. Одни продают имения, другие устраиваются на работу, третьи устраивают авантюры. Берти Вустер отправляется в пансионат, где аристократов учат навыкам самооблуживания. Дживс временно устраивается к лорду Родчестеру. А тот, в свою очередь, пытается поправить пошатнувшиеся дела букмекерством и вляпывается. Естественно, разгребать всё придётся Дживсу...

Честно говоря, сериал смотреть интереснее.
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Джесси Финк "The Youngs: the brothers who built AC/DC" / "AC/DC: Братья Янг"

    Для книги о трёх братьях здесь слишком много группы. Для книги о группе здесь слишком много трёх братьев. Хотя, братья и есть группа. Внятное…

  • Иосиф Кобзон "Я сам себе судья"

    Посмертная автобиография, собранная из кусков интервью разных лет. Кто их брал, когда брал - не ведомо. Идущий от первого лица текст выстроен…

  • (no subject)

    Интересно, какой из советских или ранних постсоветских фильмов является последним всенародным - таким, чтобы вся страна его смотрела и пересматривала?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments