...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Суини Тодд, демон-брадобрей с Флит-стрит

Что бы ни снимал Тим Бёртон, на выходе всё-равно будет макабристическая сказка. Готишная, как в "Сонной лощине", феерическая, как в "Кошмаре перед Рождеством", или кроваво-викторианская, как в "Суини Тодде".



На жену молодого лондонского брадобрея кладёт глаз судья. А цирюльника, чтобы не мешался под ногами, отправляет на каторгу в Австралию. Спустя пятнадцать лет брадобрей возвращается и узнаёт, что обесчещеная жена отравилась, а дочь опекается судьёй, который не прочь жениться на девушке. Цирюльник берётся за бритву и режет горло за горлом, подбираясь всё ближе к судье. А чтобы свежее мясо не пропадало зря, хозяйка дома, где обитает Суинни Тодд, пускает покойников на пирожки...

Фонтаны крови, горы трупов, печёная человечина и песни, песни, песни... Ведь это мюзикл!
Tags: кино
Subscribe

  • Он смотрел голубыми глазами, треуголка упала из рук...

    Прочитал в городских новостях, что какая-то контора активно лоббирует идею установки на набережной памятника Александру Башлачёву. Вот интересно,…

  • Вопрос дня

    Интересно, считается ли правильным в кругу российских "борцов с режимом" использование телефонов марки "Оппо"? Считается ли зашкваром в среде…

  • (no subject)

    Интересно, какой из советских или ранних постсоветских фильмов является последним всенародным - таким, чтобы вся страна его смотрела и пересматривала?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments