...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

01. СКОРАЯ ПОМОЩЬ - "Зомбилэнд"

СКОРАЯ ПОМОЩЬ наконец-то выпустила сингл "Зомбилэнд", при описании которого невозможно обойтись без эпитетов "долгожданный" и "многострадальный". С долгожданным всё ясно - это первая студийная работа группы за прошедшие с момента реюниона четыре года. А чтобы понять его многострадальность, необходимо вспомнить всё, что происходило со СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ на протяжении этих лет. Сыгравшись за 2007 год, группа приступила к записи бэстового сборника реюнион-составом. К сожалению, запись была остановлена на полпути, а состав в итоге развалился, хотя к тому времени на концертах начали играться свеженаписанные вещи. К концу весны 2009 года Краб и Горгола нашли ритм-секцию и стали работать над новыми песнями. Судя по демо-записям, альбом намечался весьма интересным, но сначала застопорилась работа над текстами и аражировками, а потом СП покинул Сергей Горгола, забрав с собой все не доведённые до ума музыкальные наработки. Группа была вынуждена в очередной раз занятся кадровыми вопросами. С приходом в команду бывшего "абордажника" Александра Воропая начали создаваться новые песни и были доведены до блеска две, оставшиеся от предыдущего состава. Поскольку ожидание альбома, работа над которым в очередной раз только началась, несколько подзатянулось, СКОРАЯ ПОМОЩЬ решила выпустить семнадцатиминутный сингл, который, с одной стороны, демонстрирует новое лицо группы, а с другой, закрывает определённую - весьма интересную - главу в её истории.

Написанная в конце прошлого года титульная вещь "Зомбилэнд" (Фёдоров, Воропай / Поляков) исполнена в ранее не характерной для СП притрэшованной манере. Судя по всему, дальнейшее музыкальное развитие коллектива пойдёт именно в этом направлении. Текст, не смотря на переполненность угрюмо-мистическими образами, получился весьма злободневным и политизированным.

Би-сайдами стали две песни, написанные ещё в 2008 году и доселе существовавшие только в демо-версиях. В будущий альбом, работа над которым активно ведётся, они не войдут.
"Он здесь" (Горгола / Поляков) - мощный и яркий хит, исполняемый на всех концертах последних трёх лет. В тексте под маской чертовщины просматриваются вполне конкретные политические взгляды лидера группы Алексея Полякова.
"Над бездной" (Горгола / Поляков) - ещё одна необычная для СП вещь, поскольку здесь мы впервые можем слышать чистый вокал Краба. Также хорош "эксептовский" хор в припеве. Диркшнайдеру сотовариши остаётся только завидовать. Текст наудивление духоподъёмный.

Диск окукупировал недра музыкального центра и не хочет вылезать оттуда. Причём, он там по кругу гоняется. Два прогона утром перед уходом на работу и раза четыре-пять перед сном. И мне не вспомнить, что ещё за последние двадцать лет гонялось в таком-же режиме...

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: Алексей "Краб" Поляков - вокал, Егор Фёдоров - гитара, Александр Воропай - лидер-гитара, Андрей Петров - бас, Владимир Исаев - ударные, Алексей Качалов - звук.

Музыкальный материал - 5/5
Звук - не мне оценивать
Издание - 3-/5 (даже по меркам самиздата)

Итого - 4/5
Tags: МеталРус, Скорая Помощь, рецензии
Subscribe

  • Домашние размышления субботним днём за чашкой чая

    Бывает, общаешься с человеком, общаешься, а потом выясняешь, что он мудак. И общение надо как-то корректировать в связи со вновь открывшимися…

  • (no subject)

    И вот ты едешь в метро поздним вечером выходного дня, и тебе то тут, то там на глаза попадаются знакомые лица, примелькавшиеся в будни по утрам на…

  • Изумлённого негодования псто

    Коронавирус уже год гуляет по планете, а в магазинах до сих пор нет комплектов галстук+намордник.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment