...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Водная жизнь / The Life Aquatic With Steve Zissou



Легендарный исследователь морских глубин Стив Зиссу потихоньку выходит в тираж. Его последний фильм мало кому интересен, семья разваливается, никто не хочет спонсировать новую экспедицию. Но Зиссу со своей Командой всё же вновь выходит в море, чтобы найти и взорвать никем доселе не виданную акулу-ягуара, сожравшую его давнишнего друга и напарника Эстебана. В этой экспедиции к Команде Зиссу присоединяются беременная журналистка, молодой американский лётчик, утверждающий, что он сын Стива, и представитель банка, следящий, чтобы деньги расховались надлежащим образом...

Прекрасная трагикомедия Уэса Андерсона ("Семейка Танненбаум", "Поезд на Дарджилинг"), незлобно пародирующая жизнь Жака-Ива Кусто. Очень характерные для Андерсона визуальные решения и манера съёмки, яркие персонажи, привычный по предыдущим работам режиссёра набор актёров (Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Анжелика Хьюстон), и саундтрек, в котором масса песен Дэвида Боуи на португальском.

В общем, штучный товар ручной работы. 5/5
Tags: кино
Subscribe

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments