...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Девятые врата / The Ninth Gate



Миллионер-демонолог нанимает эксперта-букиниста Корсо для сличения и проверки подлинности трёх чудом сохранившихся экземпляров книги "Девять врат в царство теней", весь тираж которой был сожжён вместе с издателем в 1666 году, поскольку по преданию автором был сам Люцифер. Считается, что лишь один экземпляр настоящий, и с помощью него можно вызвать дьявола. Но стоит только Корсо взять первую книгу в руки, как вокруг начинают появляться трупы, и за ним самим открывается охота...

Основанный на книге Артуро Переса-Риверте "Клуб Дюма, или тень Ришелье" мистический триллер Романа Поланского до первоисточника не дотягивает. Виной тому и выброшенная сюжетная линия Дюма (хотя отдельные персонажи и перекочевали из этой линии в фильм), и психологическая недостоверность ряда героев, и полностью изменённый финал. Как самостоятельное произведение фильм неплох, но книга гораздо интереснее.
Tags: кино
Subscribe

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Цитата дня

    "Ведь в какой-то период барокко стал пошлостью, а скандинавский минимализм нормой. И понятие нормы когда-то опять сместится, и лет через 50,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments