...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Легион

На концерт я чуть не опоздал. В голове невесть с чего прочно засело начало в 20-00. Если бы не Старик Вайсман со своим внезапным звонком, припёрся бы аккурат на вторую половину шоу. А так, пропустил только начало первой песни.

В "старейшем в Питере" клубе "Fireball", хоть он и расположен в двух шагах от меня, был впервые. Странное место. Второй этаж стандартного торгового центра, образца начала семидесятых, где при Советах обычно располагался общепит. В двух остановках оттуда, кстати, точно в таком же ТЦ был пивной бар, в честь которого БГ назвал группу. Зал растянут вширину и заставлен столиками, перед малюсенькой низкой сценой небольшой - квадратов сорок-пятьдесят - стоячий партер, сиречь, танцпол. Клуб интересен тем, что афиши по городу не расклеивает и по сайтам не рассылает. Видимо, потенциальная публика - исключительно жители окрестных кварталов. Народу было прискорбно мало - человек тридцать, подавляющее большинство сидело за столиками. На происходящем на сцене это не сказывалось - Легион работал на всю катушку. А ведь живи они в Европе, выпускались бы на AFM и считались бы равными, например, Axxis...



Булгаков радикально поменял имидж, пойдя по стопам Вагнера, Хэлфорда и Гаины. У Малиновского постоянно сбегала стойка, и Лицов её всё-время ловил. Козлов, похоже, проповедует жизненный принцип: "Одна группа, одна бас-гитара, одна концертная рубаха, одна концертная футболка". Ну, и Орлов, которого с моего места было практически не видно.

А в целом, весьма достойный концерт. К концу выступления Легиона публика в зале аж удвоилась!
Tags: бутлеги, концерты
Subscribe

  • Цитата дня, или Новости Культурной столицы

    "Полиция признала петербуржца, избившего одну собаку другой, мелким хулиганом".

  • Градостроительная цитата дня

    - В Петербурге к 2024 году откроют всего лишь на 7 станций метро меньше, чем в Новой Москве. - А сколько планируют открыть в Новой Москве? - 7.

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments