...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Перебои в смерти

"На следующий день никто не умер. И это обстоятельство, вопиющим образом противоречившее законам бытия, породило в умах жесточайшее смятение, с любой точки зрения более чем оправданное, ибо достаточно будет вспомнить, что, перелопатив или, если угодно, прошерстив сорок томов всемирной истории, не найдешь ни единого упоминания о таком поистине феноменальном случае, не нароешь никаких сведений о том, чтобы за целые сутки со всем их двадцатичетырехчасовым изобилием, расчлененным на утренние, дневные, вечерние и ночные куски, никто не скончался от болезни, не погиб в результате несчастного случая, не свел счеты с жизнью..."



С подачи Маргариты свет-Анатольевны Пушкиной прочёл великолепный роман Жозе Сарамаго "Перебои в смерти". Помнится, она рассказывала, что хочет написать песню по этой книге, но пока не судьба. А сюжет того стоит: в одной маленькой католической стране смерть (да-да, именно так, с маленькой буквы) в один прекрасный день перестаёт забирать людей. Но эйфория от перспектив вечной жизни проходит, и все понимают, что день тот был отнюдь не прекрасным. И начинаются проблемы. Большие проблемы. Но в тот момент, когда люди, казалось бы, нашли выход из создавшегося положения, смерть вновь меняет правила игры...
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • 63. Юрий РУСЛАНОВ

    В какой-то момент мы с Мудрым Старцем поняли, что лучше делать не "групповые" интервью с Оргией Праведников, а индивидуальные с кем-то из…

  • 62. ОМЕЛА

    За Амиго не скажу, но лично я уже пару лет никого не интервьюировал, ибо не с кем было говорить, да и не о чем. А тут, значит, в одну из пятниц,…

  • О небывалом

    Однажды в пятницу Амигос TM сидели в уютном заведении, принадлежащем неавтохтонным людям, и гоняли чаи под беседы об искусстве. Когда принесли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments