...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

С пылу с жару

Я изначально планировал привезти из Гельсингфорса кое-какой свежатинки, но по причине лошаристости удалось не всё. Хотя, кое-какие крупицы всё-же зацепил...



ARCH / MATHEOS 2011 "Sympathetic Resonance" - Представьте, что Fates Warning взял и распался в 1987 году после трёх альбомов. Джон Арч завязал с музыкой, а Джим Матеос собрал новую группу и двинулся дальше. А потом, почти четверть века спустя, они собрались вместе и решили продолжить свой путь с того места, где остановились. Представили? Сообразили, что могло из этого получиться? Ага, правильно, прямое продолжение великолепного "Spectre Within" и жанрообразующего "Awaken the Guardian". По сути, мы получили четвёртый альбом классического Fates Warning. Только ритм-секция новая - Джой Вера и Бобби Ярзомбек. А так, даже Фрэнк Арести на месте. Однозначно, лучшее творение Матеоса за последние полтора десятилетия, и лучший из слышаных мною альбомов этого года. Матовый диджипак с глянцевыми элементами оформления, слипкейс.
ANTHRAX 2011 "Worship Music" - Многострадальный свежий альбом "сибирских язвеников", который должен был появиться ещё пар лет назад и с другим вокалистом. Хорош. Чертовски хорош. К тому же прекрасно издан: восьмипанельный металлизированный диждипак, буклет-плакат на шесть разворотов и бонусный кавер.




REDEMPTION 2011 "This Mortal Coil" - Крепкие американские прог-мателлические середнячки. Гораздо интереснее Enchant'а, но до Shadow Gallery не дотягивают. Пятый альбом в расширенном издании - двухдисковом диджипаке. На втором диске шесть каверов (Элтон Джон, Starship, Toto, Journey, UFO, Тори Амос). На втором буклете со стёбными фотографиями красуется гордая надпись, мол подборка чужих песен, которые никто не ждал от прог-металлической команды. Странно, но Ник ван Дык не в курсе, что Dream Theater именно эту пару вещей Элтона нашего Джона исполнял на "Смене времён года"...
SEVEN WITCHES 2011 "Call Upon the Wicked" - Очередное творение Джека Фроста и его команды. Диджипак. Три бонусных кавера.
Tags: клипы, фонотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments