...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Вестник культуризма. Выпуск первый.

До окончания музыкального целибата остались считанные дни, и я почёсываю репу на предмет того, что бы купить из свежака. Поскольку Megadeth и Flotsam & Jetsam рекомендовали сразу несколько драгоценных преждерождённых единочаятелей, то их возьму не глядя. А остальные варианты приходится предварительно скачивать и отслушивать.

ICED EARTH 2011 "Dystopia" - Не шедевр, но вполне убедительный альбом. Новый вокалист нормально вписался в группу. Лично мне понравились начало диска и бонусы - они реально хороши, а середина - на троечку, даже баллады никакущие. Надо ли брать - под вопросом. Но если брать, то исключительно фирменный диджипак из-за бонусов.


IRON SAVIOR 2011 "The Landing" - Давно я не слышал настолько удачного альбома в стилистике прямолинейного хэви/пауэра. Зильк не изобрёл ничего нового, но по старым хансеновским лекалам скроил дисочек, напрочь убирающий последние работы Gamma Ray, Helloween и всяких прочих Blind Guardian. Диск обязателен к покупке и непременно в диджипаке - там два бонуса.


NIGHTWISH 2011 "Imaginaerum" - Альбом неоднократно прослушан. Странные ощущения. Это, вроде бы, концептуальная работа, завязанная на одноимённый фильм. Но я не знаю, что в данном случае первично: звук или картинка. Диск очень неоднороден по материалу: традиционные поп-металлические песни кажутся блёклыми и совершенно вторичными, а вот заходы Туомаса на чужие территории - фолково-ренессансные и киношно-оркестровые - удались на славу. Отдельные песни наглядно демонстрируют, что из Холопайнена может получиться идеальный композитор для кукольно-готичных мульт-ужасов Генри Селика. Однозначно, возьму. И только на фирме - лицензия за пять с гаком сотен идёт лесом.


SINNER 2011 "One Bullet Left" - Психологи-фрейдисты утверждают, что все тараканы в башке сильно завязаны на детские душевные травмы. Видимо, Мэтту Синнеру в малолетстве строго-настрого запрещали играть в Фила Лайнотта. Фрау Лаш, небось, постоянно кричала сыну: "Мотя! Прекрати это немедленно! Вынь руки из-под одеяла, и перестань корчить из себя этого полубразильского наркомана! Он плохо кончит, помяни моё слово!". В общем, новый альбом Sinner получился наредкость "тинлиззистым", что, пожалуй, даже хорошо. Вполне можно брать. А вот в каком виде... С одной стороны, на родном диджипаке два бонуса, а с другой, лицензия практически вчетверо дешевле.


И в довесок ко всему прослушан Devin TOWNSEND 2011 "Live in Baltimore" - Концертный миньон, не выходивший на физносителе. Более чем хорошо!
Tags: в эфире передача Ваш Магнитофон
Subscribe

  • 234. LAKE OF TEARS - "Illwill"

    Внезапно для многих слушателей на своём восьмом альбоме Lake of Tears утяжелились так, что даже Красная Шапочка на обложке не выдержала и…

  • 233. UNLEASH THE ARCHERS - "Abyss"

    Как ни крути, а мелодик-дэт – стиль узкий и мелкий. Всё стоящее внимания можно свести к дюжине альбомов, выходивших в 90-х; прочее – лишь…

  • 232. Jeff Scott SOTO - "Wide Awake (In My Dreamland)"

    Такое ощущение, что вокалисты-многостаночники наиболее полно раскрываются исключительно на альбомах групп или составов с постоянным и чётким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments