...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

2011. Лицензия.

"Три позиции - большой грех, Александр!" - вещал pzkpfw - "Мой долг - предостеречь тебя от греха! Богоугодное число - четыре!". Ну, четыре, так четыре. И я отправился в "Hellstore". MEGADETH и KORPIKLAANI в продаже отсутствовали. А по сему, пришлось выбирать из того, что было...

ALESTORM 2011 "Back Through Time" - Третий альбом шотландских рыжих клоунов. Настроение диск поднимает, но при этом производит впечатление чего-то совершенно несерьёзного.
BLOODBOUND 2011 "Unholy Cross" - Пятый альбом шведов. Крепкий, но шаблонный. Я ждал от них чего-то большего.




FLOTSAM & JETSAM 2010 "The Cold" - Да, хреновые из вас подсказчики и советчики, друзья мои. Альбом то не 11, а 10 года! При первом прослушивании умудрился уснуть. Пришлось слушать по второму кругу. По уровню, как мне показалось, материал не дотягивает до последних работ Overkill, Forbidden, Artillery или Heathen. Нешто правду бают, что группа может похвастаться лишь уходом Джейсона Ньюстеда четверть века назад?..
HELL 2011 "Human Remains" - Совершенно неожиданная покупка - дебютный альбом британской NWOBHM группы, существовавшей в 82-87 годах. Тогда им неповезло: Mausoleum records обанкротился через две недели после подписания контракта с ними, гитарист-вокалист Дэвид Хэллидэй покончил с собой. На этом Hell и закончился. Двадцать один год спустя музыканты решили тряхнуть стариной и собрались вновь, заменив Хэллидэя Энди Сниппом и Мартином Волкиером, и даже записали альбом со старыми песнями. Правда, и здесь пошла непруха: с вокалом Мартина материал стал звучать, как типичный Sabbat, и певца прогнали. Пришлось брать нового вокалиста и переписывать голос заново. На выходе получился отличный альбом, отдающий "мерсифулфэйтовщиной". Одна беда - придётся апрейдить до фирменного двойника - там все те же песни представлены ещё и в старых демо-версиях.
Tags: фонотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments