...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

MyGrain

1. Как уже писалось, размещение афиш на сайте периодически приводит к необходимости вдаваться в подробности творчества доселе абсолютно незнакомых групп. Что-то напрочь не нравится, что-то вызывает неподдельный восторг. Но есть и некая середина.

MYGRAIN 2006 "Orbit Dance"
MYGRAIN 2008 "Signs of Existence"
MYGRAIN 2011 "MyGrain" - К мелодик-дэту отношение у меня странное. Стиль в чистом виде можно свести к пяти-шести альбомам, а дальше пошло пережёвывание пережёванного. Модерновое же крыло MDM - совсем не моё. Фины, к счастью, в бабуинство не полезли, а решили творить музыку по старым шведским лекалам, понемногу добавляя что-то своё. Третий альбом продемонстрировал изрядный прогресс группы. К тому же в музыке группы стало ощущаться влияние весьма уважаемых мною, но совершенно не характерных для столь узкого стиля команд. Вывод: в первых двух альбомах на полке смысла не вижу, а третий с удовольствием взял бы на лицензии, но увы, "Фоно" издавало только дебютник. Брать на концерте фирму за полную стоимость не стал. Так что вся надежда исключительно на Хельсинкские комисионки.



2. Вообще-то, Металрус заточен под совершенно под другую тематику. А мы заточены под Металрус. Поэтому старые отечественные музыканты - это наше всё, нестарые - с натяжкой, а уж буржуйский молодняк - вообще мимо. Но, Морт сказал: "Надо!", а я совершенно не в силах отказать старому другу в таких мелочах. В результате, мы со Стариком Вайсманом час прообщались с Эвелиной Койо и Томми Туовиненом. Ну, как "прообщались"... Все же знают, что я как собака - размеренную речь неносителей языка понимаю, но сказать ничего не могу. (смайл). Пришлось мне накидать десятка полтора-два два вопросов (в сочинении их даже чадо моё приняло участие!), а Виталище добавил ещё некоторое количество и озвучил. Такая вот у нас методика работы. "Майгрэйновцы" поведали много всего, так что со временем ждите текст.



3. Первую часть разогрева в лице Exhumation мы пропустили, общаясь с хэдлайнерами, а вместо Solerrain гоняли в баре чаи под пиццу. Так что к выходу на сцену MyGrain ваш покорный слуга был свеж и полон сил. А это немаловажно, ибо голодный и усталый организм музыку воспринимает в штыки.

Концерт удался. Размявшиеся пивом финны отожгли по-полной. Видно, что люди играть не только любят, но и умеют. Особенно хорош вокалист, легко переходящий с гроула на чистое пение. Басист, правда, излишне статичен. Но на общесценическом расколбасе это мало сказывалось. Народу в зале было немного - человек сто. Но вряд ли кто ушёл разочарованным. Мнения относительно звука разошлись. Лично я, с учётом "славных" традиций нынешней "Орландины", посчитал его приемлимым. Правда, начало первой песни звукореж банально забыл включить порталы, и звук шёл в зал с мониторов... Но организатор счёл, что московские чуваки за пультом сотворили нечто непотребное, и на середине сета выгнал их нахрен. В итоге доруливала концерт питерская команда, давшая залу просраться по-полной. Я лично басы начал воспринимать жопой через кресло.

Полтора часа прошли явно не зря.

Такие вот дела.
Tags: МеталРус, Три Амиго, в эфире передача Ваш Магнитофон, клипы, концерты, разговоры-разговоры
Subscribe

  • Malice in Wonderland / Малиса в Стране чудес

    Спасаясь от двух братьев из ларца, одинаковых с лица, студентка попадает под колёса такси. Очухивается она в машине, таксист постоянно опаздывает…

  • The Wiz / Виз

    Мюзикл 1978 года по "Волшебнику из страны Оз". За исключением, пожалуй, Глинды, весь каст абсолютно чёрный. Дайана Росс в роли Дороти, Майкл…

  • Flightplan / Иллюзия полёта

    Дама сдавала в багаж: большой чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и гроб с телом погибшего мужа. Сдав, она взяла в охапку маленькую дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments