...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Напряги извилины

Во второй половине девяностых довелось увидеть несколько эпизодов старинного американского сериала "Get Smart" о похождениях непутёвого агента Максимиллиана Смарта из секретной правительственной организации КОНТРОЛЬ, борящейся со злодейской конторой ХАОС. (Именно так, большими буквами, хоть это и не аббревиатуры). Сценарии для "Извилин", шедших с 1965 по 1970 год, писал ни кто иной, как Мэл Брукс. А несколько лет назад оттолкнувшись от бруксовского сюжета сняли полнометражное кино.



Аналитик Макс Смарт рвётся на оперативную работу, но увы, начальство не пускает - слишком уж он ценен на своём месте. И лишь когда ХАОС разносит вдребезги штаб-квартиру КОНТРОЛЯ, Максу присваивают оперативный номер 86 и отправляют в Москву, чтобы узнать, как в руки злодеев попадают ядерные материалы. Его напарницей становится недавно сделавшая пластическую операцию агент 99. Ну а всевозможными гаджетами сладкую парочку контора снабдила в полном объёме...

Вполне смотрибельный стёб на старую бондиану. На твёрдую четвёрку. Так что купил не зря.



А вот с диском с лучшими эпизодами сериала вышла промашка. Хапнул не глядя, а там не старые серии, а шедшее в 1995 году продолжение, где Макс Смарт возглявляет КОНТРОЛЬ, Девяностодевятая заседает в Конгрессе, а на оперативную работу выходит их сын. На выходе имеем хрень пустопорожнюю.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments