...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Німеччина. Часть 1: Дорога в облака



Полёт в Берлин как-то сразу не задался. Пока мы регистрировались на рейс, проходили погранцов и досматривались перед посадкой, погода совсем испортилась. Тучи из стали совсем чёрными, и стеной повалил снег. Боинг взвыл турбинами и покатился на взлёт. Но когда до выруливания на взлётную полосу остался один единственный поворот, самолёт замер. Из кабины выбежал немолодой пилот и, согнав со своих мест целый ряд, полез что-то высматривать в иллюминатор левого борта. Потом с таким же тревожным выражением лица он обозрел правое крыло и скрылся в кабине. "Гав-гав-гав!" - забубнил пилот по громкой связи. - "Цурюк! Гав-гав-гав!" Меня это насторожило. Что такое "цурюк" я хорошо знаю. И действительно, мы вяло покатились обратно к аэровокзалу. Смолкли турбины, и к нам подкатила поливалка, долго и упорно обрабатывающая крылья и хвост зелёной противообледенительной дрянью. А тем временем тучи рассеялись, выглянуло солнце, и мы вновь порулили на взлёт.

Дальше полёт шёл без приключений. Мы полюбовались с высоты Ригой, перекусили и вскоре были уже в Берлине.


Это Виталий. Он высматривает Ригу.


А это Луна над облаками. Приглядевшись, её можно увидеть.


Берлинский аэропорт Тегель доживает свои последние дни. Как только достроят новую воздушную гавань Бранденбург, он будет закрыт и снесён. А пока прогуляемся по нему, видимо, в последний раз.


Аэропорт носит имя Отто Лилиенталя - пионера германской авиации, в конце XIX века активно занимавшегося постройкой планеров. На этой фотографии виден терминал А, из которго отправляются рейсы Люфтганзы.


Чуть западнее терминала стоит старый вагон берлинского S-Bahn'a превращённый в пивную/сосисочную.


Рядом с пивнушкой расположился шкодный памятник первым воздухоплавателям.





Ещё западнее расположился грузовой терминал Люфтганзы. Темный такой, не особо заметный на фоне деревьев. А на переднем плане аэродромный тягач выталкивает на рулёжку швейцарскую четырёхмоторную мелочь.


Башня. управления полётами.


Терминал С. Отсюда отправляются рейсы АирБерлина.


Один из бортов как раз готовят к вылету.


Стоянка такси. В Германии они традиционно цвета слоновой кости. А кому хочется ехать на общественном транспорте, тот идёт на автобусную остановку у терминала А. Несколько минут в пути - и вы уже на станции метро или S-Bahn'a. О них, видимо, и будет следующий рассказ...



Продолжение следует.
Tags: Германия, прогулки с фотоаппаратом, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Цитата дня

    "Ведь в какой-то период барокко стал пошлостью, а скандинавский минимализм нормой. И понятие нормы когда-то опять сместится, и лет через 50,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments